Попробуйте рецепт пышных низко-углеводных оладьев из смеси для выпечки "Спасибо, еда!"


Ингредиенты:

  1. 1 упаковка готовой смеси "КЕТО-ОЛАДЬИ" 180 г  или половина (используйте, пожалуйста, кухонные весы) упаковки "КЕТО-ОЛАДЬИ" 360 г
  2. 4 средних яйца (общий вес 210-220 г)
  3. 50 г молочных или кокосовых сливок (жирность 22%)
  4. 1 столовая ложка яблочного уксуса

Технология приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним сливки и уксус, перемешайте.
  2. Всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, перемешайте на низких оборотах блендера до густой однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на минимальном/среднем огне (режим 5 из 9 для электро-плит)
  4. Смочите столовую ложку холодной водой и выкладывайте ею маленькие порции теста на сковороду (сухую или смазанную маслом): в процессе выпечки оладьи увеличатся в объёме в 2-3 раза.
  5. Выпекайте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивайте оладьи с помощью лопатки и вилки.

Готовые оладушки храните в холодильнике не больше 2 суток. Из 1 упаковки "КЕТО-ОЛАДЬИ" 180 г получится около 500 г оладьев или 15-20 штук весом 25-30 г каждый.

К/Б/Ж/У готовых оладьев на 100г: 262/12.5/24/9.8, из них 6 г неусваиваемой клетчатки.