В это трудно поверить, но самый вкусный, полезный и красивый шоколад можно сделать дома на обычной кухне за 10-15 минут без каких-либо особенных технических приспособлений. Такой шоколад редко встретишь даже в специализированном магазине полезных продуктов, зато все ингредиенты есть у нас в "Спасибо, еда!".

Для одной плитки шоколада или нескольких конфет понадобится:

По желанию добавьте полезные начинки и создайте уникальный шоколад исключительно на ваш вкус: с кедровыми орешками, фундуком, сублимированной малиной, кокосовой пастой, кокосовой стружкой, розовой солью.

Технология приготовления:

  1. На среднем огне в небольшой жаропрочной ёмкости растопите масло какао на среднем огне.
  2. Добавьте к маслу тёртое какао и подсластитель, выключите плиту и, перемешивая все ингредиенты, дождитесь полного расплавления какао. 
  3. Перелейте горячий шоколад в форму для плитки или в порционные формочки для конфет (можно использовать силиконовые формы для льда). Начинки разложите заранее и залейте их шоколадом сверху.
  4. Поставьте формы с шоколадом в холодильник на 30 минут или более. Храните в прохладном месте или в холодильнике до 14 дней.

КБЖУ на 100 г (без начинок, с подсластилем): 684/9/67,4/21,3 из них клетчатки 11,6 г.

Ингредиенты можно купить как по отдельности, так и с дополнительной выгодой в виде набора "Спасибо, шоколад!", которого хватит для приготовления более 1,5 кг полезного и вкусного шоколада .

Приятного аппетита!