Для приготовления низко-углеводного варенья из набора для ягодных заготовок "Спасибо, еда!" вам понадобятся:


Технология приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываем, перебираем, складываем в глубокую ёмкость.
  2. Добавляем подсластители.
  3. Пюрируем ягоды блендером.
  4. Ставим ягодную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.
  5. Не выключая огонь, добавляем ксантановую камедь и интенсивно перемешиваем варенье венчиком до нужной густоты (можно использовать блендер с насадкой венчик).
  6. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и пробуем: в этот момент можно добавить стевии, если вкус получился не достаточно сладкий.
  7. Переливаем варенье в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и храним в прохладе.

Приятного аппетита!