Главная / Каталог / Книги и удобные штучки / Энциклопедия аутоимунного протокола, Аалия Шаипова (Маджид)

Энциклопедия аутоимунного протокола, Аалия Шаипова (Маджид)

Энциклопедия аутоимунного протокола, Аалия Шаипова (Маджид)

Об авторе Аалия Маджид (Шаипова):

  • 15 лет в ресторанном бизнесе, шеф-кондитер;
  • сертифицированный AIP-PALEO коуч;
  • эксперт школы функциональной диетологии и кулинарии Preventage;
  • эксперт международного института интегративной нутрициологии. 

В этой книге Аалия делится в том числе своим личным опытом, опытом человека с Аутоиммунным заболеванием: "Это пособие просто необходимо всем, кто думает о своем здоровье. В нем вы найдете все, что необходимо для того, чтобы с успехом пройти Аутоиммунный протокол. Независимо от того новичок вы в этом деле или специалист. Я собрала в этом пособии всю информацию, полученную из первых рук, от доктора наук Сары Балантайн. Но не это делает мое пособие уникальным. Я вложила в это пособие весь свой практический опыт. Как шеф-повара, так и человека с Аутоиммунным заболеванием. Я сама прошла весь этот путь и хочу поделиться им с вами".

Это самое полное и подробное руководство по аутоиммунному протоколу. Книга будет интересна и полезна:

  1. Тем, кто столкнулся с аутоиммунным заболеванием. Вы сможете войти в ремиссию. Значительно улучшить состояние здоровья, а значит и качество жизни.
  2. Тем, кто хотел бы улучшить свой иммунитет. Отсутствие сил и энергии, хроническая усталость, частые простуды – все это уйдет из вашей жизни. Вы ощутите прилив сил, хорошее настроение и высокую продуктивность.
  3. Врачам, которые работают с пациентами c аутоиммунными заболеваниями. Вы сможете оказывать более полный спектр услуг. Не просто рекомендовать пациентам АИП, но и обеспечить понятными теоретическими материалами и полноценным меню, с рецептами.

В этой книге вы найдете всю необходимую информацию про аутоиммунное заболевание включая:

  • список запрещенных продуктов
  • полный список разрешенных продуктов
  • пошаговая инструкция по внедрению  протокола в повседневную жизнь
  • как наша иммунная система управляет нами и как это связано с едой.

Формат: pdf, 521 стр. Содержание:

  • Что такое АИП
  • Что такое АИЗ
  • Причины АИЗ
  • Наиболее часто встречающиеся АИЗ
  • Питание, образ жизни и стресс, как фактор развития АИЗ
  • Подготовка к введению в протокол
  • Еда, режим и т.д.
  • Какие анализы можно сдать?
  • Введение протокола, советы как устроить быт, еду и т.д.
  • Как долго нужно быть на протоколе?
  • Возможные проблемы на протоколе: пищеварение, интоксикация, паразиты и т.д
  • Руководство по переходу на АИП
  • AIP продукты питания
  • Почему мы исключаем определенные продукты на АИП?
  • Процедура Реинтро: этапы, когда, как? Возможные проблемы
  • Почему так важно что и как мы едим?
  • Важность плотности питательных веществ
  • Выбор продуктов
  • Витамины и иммунитет
  • Что еще влияет на наше состояние
  • Менеджмент стресса с помощью эфирных масел
  • Еда и все, что с этим связано: Кухонный инвентарь и гаджеты
  • Заготовки впрок
  • Руководство по завтраку AIP
  • Еда вне дома Инструкция по безопасности
  • Совместим ли АИП с другими протоколами? Конечно, да!
  • Послесловие
  • Книга рецептов
  • Соусы:
    • Брусничный,
    • Майонез 2 рецепта,
    • Песто,
    • Кокосовый йогурт
  • Закуски:
    • Тунец в листьях салата по-тайски
    • Оладьи из кабачков
    • Гуакамоле
    • Паштеты 2 вида
    • Хумус из свеклы
    • Груша в беконе
    • Дзадзыки
    • Хумус из цветной капусты
    • Пхали
  • Салаты:
    • Маринованная свекла
    • сельдь с авокадо
    • Зеленый салат с креветками
    • Куриный с авокадо
    • с сельдереем
    • пак-чой с пастернаком и лососем
    • Руккола с цыпленком
    • фенхель с капустой
    • зеленый с курицей
    • селедка под шубой
  • Супы:
    • бульон
    • крем из цуккини
    • Том Кха
    • буйабес
    • Щи кислые
    • Из лесных грибов
    • Артишоковый
    • Лакса
    • Луковый
    • Сливочный с лососем
    • Морковный с тыквой и бататом
    • куриный с лимоном
    • Сливочный куриный
    • куриный с лапшой
    • Брокколи с чипсами из бекона
  • Горячее:
    • Баранина тушеная
    • Котлеты из птицы и рыбы
    • Азиатская курица
    • омуль в духовке
    • Рыбные котлеты с имбирем и кинзой
    • Рыбное карри
    • курица с айвой
    • Ризотто из пастернака с грибами
    • Куриные потрошки
    • печеночные котлеты
    • Сердце говяжье
    • Говядина с черносливом
    • Курица с пряным маслом
    • Курица с грибами
    • Мясной хлеб
  • Гарниры:
    • репа печеная
    • Бигус из красной капусты
    • батат фри
    • Брюссельская капуста
    • цветная капуста в духовке
    • Пряная морковь
    • Соте из овощей
    • Пюре из капусты
    • Пюре из сельдерея
    • Пюре из батат и моркови
  • Десерты и выпечка:
    • мороженое из авокадо
    • Арбузный мармелад
    • блинчики банановые с коричной карамелью
    • лаймовый мармелад
    • панакота с облепиховым соусом
    • мусс из тыквы с грушей
    • "шоколадный" мусс
    • песочные лукошки с ягодами
    • песочные лукошки с курицей
    • мини лимонный кейк
    • пицца
    • яблочные вафли
    • кокосовое мороженое
    • кокосовый хлеб
    • лепешки из платано
    • Роти из кассавы
  • Руководство по ферментации
    • Обычный рассол
    • Квашеная капуста
    • Острая спаржа
    • Квашеный лук
    • Соленая рыбка
    • Засоленная пряная рыба
    • Лимоны
    • квашеный соус  из ягод
    • Чеснок
    • Квашеный манго
🔷Доставка в любую точку РФ: от 190 рублей
🔷Доставка до удобного пункта выдачи СДЕК: от 1 рабочего дня
🔷Доставка до удобного отделения Почты: от 1 рабочего дня
🔷Самовывоз в Санкт-Петербурге: день в день
Цена 4,990 ₽ Срок доставки от 1 рабочего дня.
Собственный пункт выдачи: Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр., 38, ТЦ Клондайк
Доставляем по всей России, в Казахстан, Армению и Беларусь Пункты выдачи СДЭКОтделения Почты России