Главная / Каталог / Книги и сборники рецептов / Практическое руководство по GAPS-протоколу с меню по этапам. Аалия Шаипова (Маджид)

Практическое руководство по GAPS-протоколу с меню по этапам. Аалия Шаипова (Маджид)

Практическое руководство по GAPS-протоколу с меню по этапам. Аалия Шаипова (Маджид)

GAPS протокол был разработан доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, врачом и неврологом, имеющим степень магистра в области питания. Она подробно описывает диету в своей книге "Синдром кишечника и психологии". 

GAPS  — это не совсем диета, а комплекс мер по максимально возможному восстановлению организма и поддержанию его в этой форме. Диета GAPS направлена на заживление и герметизацию слизистой оболочки кишечника путем удаления всех пищевых стрессоров в течение длительного времени и лечения такими продуктами, как лечебный костный бульон, а также помогает восстановить баланс кишечной флоры с помощью ферментированных продуктов и пробиотиков 

Этот протокол работает в самых тяжелых случаях, особенно для детей: 

  • при РАС, аутоиммунные заболевания, ИР, преддиабет, Метаболический синдром, проблемы с ЖКТ, синдром протекающего кишечника, СРК
  • Может помочь улучшить симптомы аутизма
  • Может уменьшить уровень сахара в крови
  • Повышает иммунитет
  • Уменьшает общее воспаление в организме.

Формат pdf, 98 стр. Содержание:

  • Краткое содержание протокола
  • Гид по способам приготовления на ГАПС
  • Список разрешенных продуктов по этапам протокола
    • Что можно есть?
    • Специи, разрешенные расширенным протоколом FODMAP
  • Рецептурный сборник:
  • Этап 1 самый важный:
    • Имбирный бульон
    • Мятный чай
    • Чай с ромашкой и имбирём
    • Имбирно-медовый чай
    • Йогурт
    • Домашняя сметана
    • Бульон рыбный
    • Бульон мясной
    • Горячие жидкие блюда:
    • Тыква и морковь
    • Брокколи и шпинат
    • Курица и овощи
    • Капуста цветная
    • Тыква,
    • Баранина и овощи
    • Кабачок и индейка
    • Говядина и спаржа
    • Говядина, тыква и морковь
  • Этап 2:
    • Бульон с желтком и маслом
    • Беарнский соус
    • Рагу из птицы с овощами
    • Рагу мясное с морковью
    • Тушёная птица с овощами
    • Фо Га вьетнамский суп
    • Кабачковая запеканка с фаршем
    • Томленая баранина
    • Томленая тыква
    • Припущенная рыба
    • Кефир домашний
  • Этап 3:
    • Майонез пробиотический
    • Яичница с зеленью
    • Тыквенное пюре с яйцом и авокадо
    • Оладьи из тыквы с базиликом и мятой
    • Сливочный суп из цветной капусты
    • Фрикадельки а'ля Минестроне
    • Лосось в йогурте
    • Бок Чой с капустным "рисом"
    • Суп из спаржи
    • Говядина имбирная с овощами
    • Салат Табуле с курицей
    • Пряный цыпленок
    • Закуска из авокадо с квашеной капустой
    • квашенная капуста
    • Квашеная морковь с укропом
    • Фритата
    • Жиро-бомба Медовая .
  • Этап 4
    • Смузи из авокадо с лаймом
    • Фритата зелёная
    • "Овсянка" из цветной капусты
    • Миндальный хлеб
    • Яйца с авокадо
    • Жареный цыпленок с кабачками "фри"
    • Суп спаржа и мята
    • Лосось запечённый с морковью и лимоном
    • Зелёные яйца с тостами
    • Котлеты с пюре из авокадо
    • Цыпленок с кориандром и лаймом
    • Жареная спаржа с говядиной
    • Гранола
    • Сок морковный
    • Сок сельдерей мята
  • Этап 5
    • Яблочное пюре
    • Томатная фритата
    • Яичные маффины
    • Рулет с индейкой
    • "Рис" с овощами
    • Салат с Говядиной
    • Салат огурец авокадо
    • Курица с чимичурри и овощами
    • Цыпленок со шпинатом
    • Ленивые голубцы в духовке
    • Мясной хлеб
    • Рыбные Тако
    • Куриный суп с лимоном
    • Рагу с фрикадельками
    • Лодочки из кабачков с фаршем
    • Запечённая курица с баклажанами и зеленью
    • Яблочное пюре с корицей
    • Смузи мята, ананас, манго
    • Чипсы из кейла
  • Этап 6
    • Смузи мятный
    • Банановый смузи с тыквой
    • Яичные маффины с тыквой
    • Маффины с корицей
    • Морковно-имбирный суп
    • Яичный салат в сладком перце
    • Куриный салат с яблоком и травами
    • Фрикадельки из баранины
    • Кокосовая курица
    • Лапша из цуккини с фрикадельками
    • Болоньезе из индейки
    • Говяжья грудинка с орегано
    • Куриная грудка с овощами


Об авторе Аалия Маджид (Шаипова):

  • 15 лет в ресторанном бизнесе, шеф-кондитер;
  • сертифицированный AIP-PALEO коуч;
  • эксперт школы функциональной диетологии и кулинарии Preventage;
  • эксперт международного института интегративной нутрициологии. 
🔷Доставка в любую точку РФ: от 190 рублей
🔷Доставка до удобного пункта выдачи СДЕК: от 1 рабочего дня
🔷Доставка до удобного отделения Почты: от 1 рабочего дня
🔷Самовывоз в Санкт-Петербурге: день в день
Цена 1,500 ₽ Срок доставки от 1 рабочего дня.
Собственный пункт выдачи: Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр., 38, ТЦ Клондайк
Доставляем по всей России, в Казахстан, Армению и Беларусь Пункты выдачи СДЭКОтделения Почты России