Предлагаем приготовить нежнейший мягкий сыр по типу рикотта. Домашний сыр полезнее и вкуснее магазинного.

Ингредиенты для сыра

Приготовление сыра

  1. Молоко на сутки оставляем в комнате (понижается его кислотно-щелочной баланс, рН).
  2. Затем нагреваем до 60С и вливаем в него уксус, соль, специи, быстро размешиваем однократно.
  3. Немного убавляем огонь (чтобы молоко не кипело, а было примерно около 50-60С), ждем 25-30 минут. Молоко должно створожиться: сыворотка и белые творожные зерна отделяются друг от друга.
  4. Проливаем содержимое кастрюли в сито с марлей и даем хорошо стечь – сыворотка сливается, а в сите остается мягкий сыр.
  5. Есть сразу или хранить в холодильнике.

Оставшуюся сыворотку можно взбить с ягодами и куркумой – это питательно ценный и вкусный напиток.

Приятного аппетита!


Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.