Для приготовления невероятно вкусной и питательной низкоуглеводной выпечки с итальянскими травами без глютена и сахара понадобится:

  1. Смесь для выпечки без муки ПИРОЖКИ и ИТАЛЬЯНСКИЕ БАГЕТЫ 219 г
  2. 3 больших куриных яйца размера С0
  3. Вода питьевая. 130 мл крутого кипятка
  4. 2 столовых ложки яблочного уксуса.


Подготовка заварного низкоуглеводного теста (10 минут вашего времени)


  1. В глубокой ёмкости взбейте яйца блендером или вручную. Отлейте в отдельную посуду столовую ложку яичной смеси.
  2. ВАЖНО! Добавьте 2 столовых ложки яблочного уксуса, перемешайте.
  3. Добавьте 219 г смеси и тщательно перемешайте.
  4. Вскипятите воду (нужен крутой кипяток не больше 130 мл). Налейте кипяток в смесь и снова тщательно перемешайте в течении 30-40 секунд вручную или миксером, потом, когда руки будут выдерживать температуру, домесите тесто руками.
  5. Охладите тесто в холодильнике, около 30 минут.


Приготовление низкоуглеводных багетов из заварного теста с итальянскими травами




  1. Вылепите руками из теста “колбасу” диаметром 4-5 см, длиной 20 см. Теста хватит на 3 багета.
  2. Положите багеты на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик, сделайте острым ножом 3-4 надреза на поверхности багета.
  3. Смажьте поверхность багета оставленной столовой ложкой яичной смеси.
  4. ВАЖНО! Поставьте багет в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.


Приготовление низкоуглеводных булочек из заварного теста с итальянскими травами




  1. Разделите получившееся тесто на шарики размером с кулак ребенка (60 г). Теста хватит на 12 булочек.
  2. Выложите шарики на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик
  3. Смажьте булочки сверху оставленным ранее яйцом.
  4. ВАЖНО! Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.


Приготовление низкоуглеводных пирожков из заварного теста

 


Заварное тесто с итальянскими травами отлично сочетается с мясом, капустой, зеленым луком и яйцом.

  1. Разделите тесто на кусочки подходящего для вас размера (от 30 до 60 г).
  2. Раскатайте скалкой или руками в равномерный круг толщиной 5-7 мм. Положите в середину круга начинку и защипните сверху края теста.
  3. Пирожки можно выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов или жарить на сковороде на топленом масле до готовности.



Хранение низкоуглеводной выпечки


Запас высокопитательных низкоуглеводных багетов, булочек и пирожков храните в морозильной камере как в виде сырых полуфабрикатов, так и в виде готовых к употреблению. Готовую замороженную выпечку можно разогреть в микроволновке, на сковороде с любимым маслом, в тостере.

Заморозка не влияет на вкус и качество ореховой выпечки. Запас замороженной выпечки — это возможность в любой момент добавить вкусный кето хлеб к любому приему пищи.


Приятного аппетита!


Весь мир должен знать, что вы едите! :)

Делитесь своими кулинарными достижениями в соцсетях и отмечайте @spasiboeda.