Диета - не повод отказывать себе в выпечке. Предлагаем приготовить низкоуглеводную шарлотку из нашей смеси "Хлеб миндальный светлый", без сахара и глютена!
На самом деле, шарлотка готовится как обычно.

Ингредиенты для шарлотки

Приготовление шарлотки

  1. Белки взбиваем миксером с аллюлозой до устойчивой пены 5-7 минут.
  2. Добавляем желтки и взбиваем еще 5 минут.
  3. Добавляем в яичную пену чайную ложку яблочного уксуса и стакан смеси "Хлеб миндальный светлый".
  4. Слегка перемешиваем ручным венчиком или вилкой.
  5. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, примерно половину выкладываем в форму. Слегка присыпаем аллюлозой, чтобы яблоки карамелизировались при выпечке.
  6. Когда тесто готово, выливаем половину на яблоки. Разравниваем и делаем еще один тонкий слой яблок. Снова выливаем остатки теста. Разравниваем. И выкладываем остатки яблок.
  7. Сверху снова присыпаем аллюлозой.
  8. Нагреваем духовку до 170-180 градусов
  9. Ставим форму с тестом в духовку на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывать, иначе тесто осядет.
    Готовность шарлотки проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

Завариваем чай или кофе, наслаждаемся ароматом печеных яблок :)


Приятного аппетита!