Можно ли приготовить низкоуглеводную шарлотку? Шарлотка — это пирог с яблоками, а с яблоками ничего низкоуглеводного не получится. Но можно приготовить вкусную и сытную шарлотку без глютена и добавленных сахаров. Держите проверенный рецепт. Мы готовим такую каждый год в разгар урожая яблок.
сезонные яблоки для шарлотки
! Важная информация о рецептах в интернете:
- Уточняйте у авторов рецептов, какие именно ингредиенты они используют. Существуют разные виды аллюлозы, миндальной муки, псиллиума и т.д. Блюдо может не получиться только потому, что один из компонентов не подошел.
- Рецепты от "СПАСИБО, еда!" проверены на ингредиентах, которые продаются в нашем магазине. Мы сделали для вас все возможное, чтобы все получилось и вкусно.
Низкоуглеводную безглютеновую смесь для выпечки "Миндальная светлая" можно также приобрести на маркетплейсах ВБ, ОЗОН и ЯМ. Для этого в поиске любимого маркетплейса наберите "спасибо еда" или перейдите по ссылкам: ВБ, ЯМ, ОЗОН. |
Ингредиенты для шарлотки без глютена и сахара
- 3 больших куриных яйца С0
- 1/3 стакана аллюлозы
- 3 больших яблока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 стакан низкоуглеводной смеси "Миндальная светлая" (старое название "Хлеб миндальный светлый")
- сливочное или топленое масло для смазки формы.
Рецепт шарлотки без глютена и сахара
- Белки взбиваем миксером с аллюлозой до устойчивой пены 5-7 минут. Пока белки взбиваются:
- нарезаем яблоки на плоские дольки
- смазываем форму для выпечки маслом
- выкладываем дольки по всей поверхности формы, включая стенки
- и присыпаем подсластителем аллюлозой, чтобы яблоки карамелизировались при выпечке.
- Добавляем в белки желтки и взбиваем еще 5 минут. В нашем Telegram можно посмотреть короткое видео, как выглядит взбитая яичная смесь и тесто.
- Закончили с миксером. Добавляем в яичную пену яблочный уксус и стакан смеси "Миндальная светлая".
- Слегка перемешиваем ручным венчиком или вилкой.
- Когда тесто готово, выливаем половину его на яблоки в форме. Разравниваем и сверху выкладываем еще один слой яблок. Снова выливаем остатки теста. Разравниваем. Сверху выкладываем остатки яблок и присыпаем аллюлозой для карамелизации. Итого наша шарлотка состоит из трех слоев яблок и двух слоев низкоуглеводного безглютенового теста.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов
- Ставим форму с шарлоткой в духовку на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывать, иначе тесто осядет.
- Готовность шарлотки проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Завариваем чай или какао... Наслаждаемся ароматом и вкусом сладких свежих печеных яблок :)
Приятного аппетита!