Диета - не повод отказывать себе в выпечке. Предлагаем приготовить низкоуглеводную шарлотку из нашей смеси "Хлеб миндальный светлый", без сахара и глютена!
На самом деле, шарлотка готовится как обычно.
Ингредиенты для шарлотки
- 3 больших куриных яйца С0
- 1/3 стакана аллюлозы
- 3 больших яблока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 стакан смеси "Хлеб миндальный светлый"
Приготовление шарлотки
- Белки взбиваем миксером с аллюлозой до устойчивой пены 5-7 минут.
- Добавляем желтки и взбиваем еще 5 минут.
- Добавляем в яичную пену чайную ложку яблочного уксуса и стакан смеси "Хлеб миндальный светлый".
- Слегка перемешиваем ручным венчиком или вилкой.
- Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, примерно половину выкладываем в форму. Слегка присыпаем аллюлозой, чтобы яблоки карамелизировались при выпечке.
- Когда тесто готово, выливаем половину на яблоки. Разравниваем и делаем еще один тонкий слой яблок. Снова выливаем остатки теста. Разравниваем. И выкладываем остатки яблок.
- Сверху снова присыпаем аллюлозой.
- Нагреваем духовку до 170-180 градусов
- Ставим форму с тестом в духовку на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывать, иначе тесто осядет.
Готовность шарлотки проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Завариваем чай или кофе, наслаждаемся ароматом печеных яблок :)
Приятного аппетита!