Для приготовления одной буханки светлого миндального хлеба из смеси для выпечки "Спасибо, еда" вам понадобятся:
- яйца куриные категории С0 или С00 (указано на упаковке) 7 штук (общий вес яиц 400 г)
- натуральный яблочный уксус 2 столовые ложки
- топлёное масло (25 г) или сливочное масло (30 г) - комнатной температуры (мягкое)
- прямоугольная форма для выпечки хлеба
- блендер с насадкой "венчик" или миксер
Подготовка теста:
- В большой глубокой ёмкости взбейте яйца на максимальных оборотах блендера в течение 3-5 минут до увеличения пены в объёме в 3-4 раза. Можно вручную.
- Добавьте масло, уксус, перемешайте.
- Добавьте ко взбитым яйцам 248 г сухой кето-смеси (целая маленькая упаковка или половина большой упаковки) и смешайте блендером на средних оборотах в течение около 30 секунд до получения однородного густого теста. (Предварительно убедитесь, что в смеси для выпечки не образовались плотные комочки муки, по необходимости разбейте их и после этого добавляйте смесь к яйцам.)
- Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в неё тесто, выровняйте верхний слой мокрыми руками, проткните зубочисткой в нескольких местах. Рекомендуемая высота слоя теста - не более 4-5 сантиметров.
Режим выпечки:
- разогрейте духовку до температуры 165-170°С и выпекайте хлеб в течение 50-55 минут в средней трети духовки на режиме "верх+низ", без конвекции.
- готовый хлеб остудите при комнатной температуре.
Для мультиварки:
- выложите тесто в чашу и ровным слоем, бумага для выпечки не требуется;
- закройте мультиварку и включите режим "Выпечка" на 40 минут, переверните хлеб один раз на 25-й минуте выпечки.
Нарежьте хлеб на порционные ломтики и подсушите в тостере в течение 5-6 минут. Храните в холодильнике в течение 3 суток или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
К/Б/Ж/У готового хлеба на 100 г: 460/15.8/43.5/6.7 + 12 г неусваиваемой клетчатки.
Вес готового хлеба: 620 г.