Рецепт безмолочного пудинга элементарен, готовится он очень быстро. Вкусный десерт без глютена и сахара скрасит любую диету!
Ингредиенты для шоколадного безмолочного пудинга
- 100г кокосового молока
- 1 желток
- 25 г тёртого какао
- пара щепоток стевии в пудре
- ложка сублимированной малины
Приготовление шоколадного безмолочного пудинга
- Смешиваем венчиком кокосовое молоко и желток, нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Выключаем огонь перед самым закипанием.
- Добавляем тертое какао, стевию в пудре и сублимированную малину.
- Продолжаем помешивать, пока какао не растает; доводим массу до равномерности.
- Переливаем горячий пудинг в красивый стаканчик, остужаем в холодильнике 1 час (или дольше) до загустения.
Горячий он тоже неплох!
Приятного аппетита!