Кокосовые лепёшки: без яиц, без ореховой муки, без молока — рецепт в том числе и для питающихся по АИП (аутоимунному протоколу).
Легко готовить, когда можно всё. Но, ура, есть множество удачных рецептов для тех, кто по разным причинам не может позволить себе употреблять в пищу гистаминолибераторы.
Очень мягкие, вкусные "хлебные" лепёшки из самых безопасных гипоаллергенных ингредиентов, которые всегда есть в нашем магазине.

Ингредиенты для кокосовых лепешек

Технология приготовления лепёшек

  1. 50 г горячей воды смешиваем с пастой.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
  3. Добавляем ещё 50 г горячей воды, вымешиваем густое тягучее тесто и мокрыми руками формируем 2 шарика.
  4. Раскатываем оба шарика в тонкие пласты (отлично работает смоченный водой рулон пищевой плёнки).
  5. Подходящей по размеру крышкой/другой посудой вырезаем ровные круги.
  6. Подрумяниваем лепёшки на сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне (газ) или на режиме нагрева 5 из 9 (электроплита).


    Приятного аппетита!