Кокосовые лепёшки: без яиц, без ореховой муки, без молока — рецепт в том числе и для питающихся по АИП (аутоимунному протоколу).
Легко готовить, когда можно всё. Но, ура, есть множество удачных рецептов для тех, кто по разным причинам не может позволить себе употреблять в пищу гистаминолибераторы.
Очень мягкие, вкусные "хлебные" лепёшки из самых безопасных гипоаллергенных ингредиентов, которые всегда есть в нашем магазине.
Ингредиенты для кокосовых лепешек
- кокосовая паста 30 г
- кокосовая мука 15 г
- псиллиум 7-8 г
- гималайская соль (1-2 щепотки)
- ксантановая камедь 3 г
- приправы по вкусу, например, итальянские травы
- горячая вода
Технология приготовления лепёшек
- 50 г горячей воды смешиваем с пастой.
- Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Добавляем ещё 50 г горячей воды, вымешиваем густое тягучее тесто и мокрыми руками формируем 2 шарика.
- Раскатываем оба шарика в тонкие пласты (отлично работает смоченный водой рулон пищевой плёнки).
- Подходящей по размеру крышкой/другой посудой вырезаем ровные круги.
- Подрумяниваем лепёшки на сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне (газ) или на режиме нагрева 5 из 9 (электроплита).
Приятного аппетита!