На кето-диете скучаете по пицце? Это легко исправить! Предлагаем рецепт без сахара и глютена.
Ингредиенты теста
- кокосовая мука 25 г
- миндальная мука 90 г
- ксантановая камедь 1.5 ч.л.
- чёрная или розовая соль (щепотка)
- сода 0.5 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- итальянские травы/орегано 0.5 ч.л.
- яйцо (1 большое или 2 маленьких)
- 5-7 ч.л. горячей воды
Ингредиенты начинки
- перетёртые томаты или томатная паста
- бекон
- оливки
- черри
- базилик
- моцарелла
- пармезан
Приготовление кето-пиццы
- Добавляем все сухие ингредиенты и уксус к слегка взбитому яйцу, быстро смешиваем блендером до очень густого однородного теста без комочков.
- Мокрыми руками формируем из теста шар, добавляем воды по необходимости, если тесто недостаточно вязкое.
- Оборачиваем скалку пищевой плёнкой, смачиваем водой и раскатываем на пекарской бумаге или на силиконовом коврике тонкую круглую основу для пиццы.
- Подворачиваем края теста со всех сторон и запекаем в разогретой до 170'С духовке 7 минут.
- Выкладываем начинки на тесто и отправляем в духовку ещё на 7-8 минут при 220'С.
Пицца готова.
Приятного аппетита!