Пусть вас не пугает это слово "сублимация" и сублимированные продукты в целом — разберёмся, что это такое, и с чем это едят.

Сублимация — быстрое удаление воды из продукта. Но процесс не так уж прост: свежие ягоды быстро замораживают до температуры -200'С, вода в них превращается в микроскопические кристаллы льда, которые не нарушают структуру и не "рвут" её. Далее ягоды погружают в вакуум и нагревают, лёд испаряется, не превращаясь в жидкость.

В сухом остатке у нас остается абсолютно натуральная малина, клубника, ежевика, черника не обработанная химически/без консервантов, ароматизаторов, подсластителей, не потерявшая полезные микронутриенты при сильном нагреве (так как его и не было).

Основные достоинства сублимированных ягод: