Легко, быстро, полезно, вкусно! Миндальное молоко (или из любых других орехов) — отличная замена коровьему молоку. 


Домашний рецепт позволяет:

•добавить подсластителей, соли, ванильной эссенции, специй в разных сочетаниях;

•смешивать орехи на ваш вкус и бюджет;

•разбавлять до необходимой жирности и..

•не сомневаться в составе вашего молока!


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

наливайте в кофе/чай/какао, в тесто для выпечки, в смузи/десерты, варите мужу и детям каши на нём, в конце концов - пейте просто так!)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. 200г миндаля (фундука, кешью, кедровых орехов или любых других) залить горячей водой на 6-12 часов. Слить воду и тщательно промыть орехи. Выложить в чашу блендера, залить кипячёной водой (1 литр). Перемалывать на максимальных оборотах до равномерной консистенции без видимых кусочков орехов (насколько это возможно в вашем блендере).

2. С помощью специального мешка или обычной марли отжать воду из ореховой смеси, полученная после отжима жидкость - это и есть наше молоко. Ореховый жмых не обязательно выбрасывать, из него можно готовить как из миндальной муки, например, СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ (рецепт).

3. На этом этапе можно добавить в молоко по желанию: стевию, эритритол, ваниль, какао и тд; кокосовое масло - если хотите жирные сливки (либо увеличьте количество орехов вдвое на тот же литр воды). Если добавляете что-либо в молоко, то нужно снова всё хорошенько перемешать.

4. Перелить ореховое молоко в чистую красивую бутылку и хранить в холодильнике до 5 дней. Лишнее молоко можно замораживать и использовать по необходимости.

Приятного аппетита!