Если вы решились сделать дома миндальное молоко, и оно получилось прекрасным (сомнений нет), то у вас точно осталось много отжатого орехового жмыха, который очень жаль просто выбросить, ведь это почти ореховая мука (только с водой). Давайте пустим её на благое дело и испечём хрустящие крекеры!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты любым удобным способом

2. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

3. Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем по ней скалкой тонкий пласт толщиной до 5 мм (без плёнки тесто прилипнет к скалке)

4. Убираем плёнку и мокрым ножом делаем надрезы на раскатанном тесте по контурам будущих крекеров, каждый из них прокалываем вилкой в 2-3 местах.

5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, затем переводим на режим "низ" либо переворачиваем пласт теста и дорумяниваем с обратной стороны ещё 15 минут.

6. Остужаем и разламываем крекеры по прорезям. Самые тонкие неудавшиеся кусочки крошим в отдельную ёмкость и оставляем про запас как панировочные сухари. 

Приятного аппетита!