Скучаете по хрустящей граноле на завтрак? Полной сладких углеводов, да ещё и с молоком?!
Никаких проблем: делаем низкоуглеводную ореховую гранолу без сахара, без мёда, без фруктов. От этого она не менее вкусная, очень полезная, и с растительным молоком вдобавок.
Ингредиенты рецепта:
- ваши любимые орехи 150 г (например, фундук + кедровые + миндаль)
- кокосовая стружка 40 г
- тыквенные семечки 40 г (по желанию)
- кунжут 30 г (по желанию)
- какао-порошок 10 г
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу (например, полчайной ложки стевии или 2 столовые ложки эритритола)
- масло какао 30 г (или кокосовое)
- корица (полчайной ложки или по вкусу)
- сублимированная малина 2 столовых ложки
Технология приготовления:
- Заранее растапливаем масло до жидкой консистенции
- Острым ножом измельчаем орешки (см. видео)
- Смешиваем все ингредиенты
- Выкладываем смесь на противень ровным слоем
- Подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут до головокружительного аромата и умеренного румянца.
- Перекладываем в герметичную банку, остужаем и подаём к завтраку с домашним ореховым молоком.
Приятного аппетита!