Шоколад на стевии удовлетворит самых придирчивых гурманов, тех, кому эритритол "хрустит" даже после кофемолки, и даже растопленный в горячем какао-масле. Это лакомство подходит для худеющих, диабетиков, спортсменов, и всех, кто хочет питаться правильно.
Ингредиенты для шоколада на стевии
Для приготовления одной плитки шоколада весом 100 г понадобится:
- 30 г масла какао
 - 70 г тёртого какао
 - 0.5 чайной ложки стевии
 
Приготовление шоколада на стевии
- Смешать тертое какао и какао масло.
 - Готовить на плите до расплавления какао масла.
 - Добавить стевию.
 - Все тщательно перемешивать, не снимая с огня. До однородной массы, пока не останется комочков.
 - Залить шоколадную массу в форму и поставить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
 - По истечении указанного времени, шоколад можно вынимать из формы.
 
Рекомендуем делать шоколад с полезными и вкусными начинками: с кедровыми орешками, фундуком, сублимированной малиной, кокосовой пастой.
Приятного аппетита!