Шоколад на стевии удовлетворит самых придирчивых гурманов, тех, кому эритритол "хрустит" даже после кофемолки, и даже растопленный в горячем какао-масле. Это лакомство подходит для худеющих, диабетиков, спортсменов, и всех, кто хочет питаться правильно.

Ингредиенты для шоколада на стевии

Для приготовления одной плитки шоколада весом 100 г понадобится:

Приготовление шоколада на стевии

  1. Смешать тертое какао и какао масло.
  2. Готовить на плите до расплавления какао масла.
  3. Добавить стевию.
  4. Все тщательно перемешивать, не снимая с огня. До однородной массы, пока не останется комочков.
  5. Залить шоколадную массу в форму и поставить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
  6. По истечении указанного времени, шоколад можно вынимать из формы.

Рекомендуем делать шоколад с полезными и вкусными начинками: с кедровыми орешками, фундуком, сублимированной малиной, кокосовой пастой.


Приятного аппетита!