Если вы планируете съедобные украшения на ёлку, или просто сделать полезные имбирные кето-печенья в новогоднем стиле, то вот рецепт, с которым справятся даже дети. Всего полчаса, и ароматные низкоуглеводные вкусняшки без сахара готовы :)

Ингредиенты для имбирного печенья

Приготовление имбирного печенья

  1. Масло и желток комнатной температуры перетираем в миске со смесью "Имбирный кекс".
  2. Тесто накрываем пищевой плёнкой и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в тонкий пласт.
  3. Вырезаем фигурки нужной формы любым удобным способом.
  4. Отправляем всё в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  5. Готовые печенья остужаем и отделяем фигурки по контурам-прорезям.
  6. Украшаем по желанию растопленной кокосовой пастой.

После пары часов в холодильнике печенье станет плотным и хрустящим.


Приятного аппетита!