Если вы планируете съедобные украшения на ёлку, или просто сделать полезные имбирные кето-печенья в новогоднем стиле, то вот рецепт, с которым справятся даже дети. Всего полчаса, и ароматные низкоуглеводные вкусняшки без сахара готовы :)
Ингредиенты для имбирного печенья
- масло сливочное 80 г
- 1 желток большого куриного яйца
- кето-смесь "Имбирный кокосовый кекс" 100 г
- кокосовая паста для украшения
Приготовление имбирного печенья
- Масло и желток комнатной температуры перетираем в миске со смесью "Имбирный кекс".
- Тесто накрываем пищевой плёнкой и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в тонкий пласт.
- Вырезаем фигурки нужной формы любым удобным способом.
- Отправляем всё в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Готовые печенья остужаем и отделяем фигурки по контурам-прорезям.
- Украшаем по желанию растопленной кокосовой пастой.
После пары часов в холодильнике печенье станет плотным и хрустящим.
Приятного аппетита!