Как приготовить вкусный, полезный и питательный, имбирный кокосовый КЕТО-кекс на основе смеси "Имбирный кокосовый КЕКС" от "Спасибо, еда!"? Для этого потребуется 10 минут Вашего времени и 35 минут работы духовки.
Для приготовления кокосовых кексов из смеси для выпечки "Спасибо, еда!" вам понадобятся:
- смесь для выпечки имбирный кокосовый кекс 216 г (1 упаковка с массой нетто 216 г или половина упаковки с массой нетто 430 г)
- яйца куриные категории С0 или С00 (указано на упаковке) 4 шт.
- сок половинки лимона (40-50 г)
- топлёное, или кокосовое масло (50 г), или сливочное масло (65 г) - комнатной температуры (мягкое)
- форма для выпечки кексов
- блендер с насадкой "венчик" или миксер
Подготовка теста:
- В глубокой ёмкости взбейте яйца на максимальных оборотах блендера в течение 3-5 минут до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
- Добавьте масло, сок лимона, перемешайте.
- Добавьте ко взбитым яйцам всю сухую смесь из упаковки и смешайте блендером на средних оборотах в течение около 30 секунд до получения однородного теста без комочков.
- Тщательно смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё тесто, по необходимости выровняйте верхний слой мокрыми руками или ложкой.
Режим выпечки:
- разогрейте духовку до температуры 165°С и выпекайте кексы в течение 35 минут в средней трети духовки на режиме "верх+низ", без конвекции.
- готовые кексы остудите при комнатной температуре.
Храните в холодильнике в течение 3 суток или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
К/Б/Ж/У готового кокосового кекса на 100г: 256/8.2/24.6/3.7 + 7 г неусваиваемой клетчатки. Вес готового кокосового кекса: 550 г.
Приятного аппетита!