Очень вкусный рецепт для любителей кокоса — ещё один вариант оладьев. Отлично подойдет для кето диеты, а также для диабетического и безглютенового рациона.
Ингредиенты для кокосовых оладьев
- 3 яйца
- эритритол 20-25 г
- 70 г кокосового молока (14-21% жирности)
- 10 г кокосового масла
- 5 г кокосовой стружки
- 1 щепотку правильной соли
- 1 чайную ложку псиллиума
- 40 г кокосовой муки
Приготовление кокосовых оладьев
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем с эритритолом до пиков — очень плотной пены, которая не выливается из ёмкости), желтки можно не взбивать.
- В ёмкость с желтками добавляем остальные ингредиенты.
- Смешиваем всё блендером.
- Взбитые белки соединяем с тестом — аккуратно, без блендера, ложкой или лопаткой.
- На разогретую до средней температуры сковороду (режим 5-6 из 9) выкладываем тесто столовой ложкой маленькими порциями (тесто растечётся и хорошо поднимется), накрываем крышкой и проверяем через 5 минут, пора ли перевернуть.
Приятного аппетита!