Настоящий тест-драйв нашей кокосовой муки! Приготовили из неё песочное печенье. Ингредиентов — «всего ничего», тут, как говорится, негде спрятаться. Получилось превосходно, а еще быстро и просто! Рассыпчатое, но не ломкое. Главное, что без глютена, без сахара и со всеми преимуществами полезных свойств кокоса. К кофе, к чаю, детям с собой, в общем — куда хотите.

Ингредиенты для песочного печенья

Приготовление песочного печенья

  1. Размягчённое масло растереть с эритритолом, вбить туда яйцо, потом добавить муку. Сначала ложкой, затем руками вымесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку, застелить противень силиконовым ковриком (очень удобная штука, ничего не прилипает). Выложить тесто на коврик, разровнять и вырезать фигурки для печенья. Если нет формочек, можно и узким бокалом.
  3. Можно украсить печенье орехами или кокосовой стружкой.
  4. Выпекать на слабом огне 15 минут. Мы разогрели духовку до 180 градусов, затем убавили.
  5. Пробовать хочется сразу, потому что аромат чудный, но надо дать ему остыть.

Вот поистине удовольствие — наслаждаться любимой выпечкой и знать, что это без вреда для здоровья!


Приятного аппетита!