Настоящий тест-драйв нашей кокосовой муки! Приготовили из неё песочное печенье. Ингредиентов — «всего ничего», тут, как говорится, негде спрятаться. Получилось превосходно, а еще быстро и просто! Рассыпчатое, но не ломкое. Главное, что без глютена, без сахара и со всеми преимуществами полезных свойств кокоса. К кофе, к чаю, детям с собой, в общем — куда хотите.
Ингредиенты для песочного печенья
- мука кокосовая 50 г
- масло сливочное 75 г
- яйцо 1 штука
- эритритол 1,5 ст. ложки
Приготовление песочного печенья
- Размягчённое масло растереть с эритритолом, вбить туда яйцо, потом добавить муку. Сначала ложкой, затем руками вымесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку, застелить противень силиконовым ковриком (очень удобная штука, ничего не прилипает). Выложить тесто на коврик, разровнять и вырезать фигурки для печенья. Если нет формочек, можно и узким бокалом.
- Можно украсить печенье орехами или кокосовой стружкой.
- Выпекать на слабом огне 15 минут. Мы разогрели духовку до 180 градусов, затем убавили.
- Пробовать хочется сразу, потому что аромат чудный, но надо дать ему остыть.
Вот поистине удовольствие — наслаждаться любимой выпечкой и знать, что это без вреда для здоровья!
Приятного аппетита!