Намечается вечеринка, праздник, ужин с друзьями? Советуем приготовить вкусные низкоуглеводные пицетты с креветками. Это оригинальная и полезная закуска:
- без глютена и сахара;
- низкое содержание простых углеводов: надолго утоляет чувство голода;
- содержит ценные минералы и жирные кислоты, богата клетчаткой;
- короткий состав из качественных натуральных ингредиентов.
Ингредиенты на 26 пицетт с креветками
- 200 г смеси "С куркумой и орегано" (из нее получается 26 тарталеток диаметром 5 см)
- 350 г сливочного творожного сыра
- 35 г соуса Песто
- 3 г аллюлозы
- 550 г больших креветок (6-8 см)
- 50 г листового салата
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- чеснок, петрушка по вкусу
Приготовление пицетт с креветками
- Замешиваем тесто по рецепту на упаковке смеси "С куркумой и орегано".
- Раскатываем силиконовой скалкой на силиконовом коврике пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем стаканом круги, диаметром 50 мм.
- Из половины кругов делаем кольца с помощью крышки от молочной бутылки. Кольца накладываем сверху на круги и слегка придавливаем.
- Заготовки тарталеток ставим в духовку 160-170г без конвекции на 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
- Достаем из духовки и остужаем.
- Соль, перец, аллюлозу предварительно измельчаем в ступке или берем мелкого помола.
- Сначала смешиваем соль, перец, аллюлозу, Песто, потом эту смесь добавляем к творожному сыру и хорошенько растираем.
- Готовый крем наносим столовым ножом или выдавливаем из кондитерского мешка, примерно по 13-15 г на тарталетку.
- Большую креветку обжариваем в оливковом масле с добавлением чеснока и петрушки 3-6 минут. Масла не жалеем. Не даем ему дымиться.
- После обжаривания остужаем креветки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Разрезаем креветку вдоль на 2 равные части и выкладываем на подушку из крема.
- Между половинками креветки кладем небольшой лист салата или дольку хрустящего огурца.
Приятного аппетита!