Намечается вечеринка, праздник, ужин с друзьями? Советуем приготовить вкусные низкоуглеводные пицетты с креветками. Это оригинальная и полезная закуска:

Ингредиенты на 26 пицетт с креветками

Приготовление пицетт с креветками

  1. Замешиваем тесто по рецепту на упаковке смеси "С куркумой и орегано".
  2. Раскатываем силиконовой скалкой на силиконовом коврике пласт толщиной 2-3 мм.
  3. Вырезаем стаканом круги, диаметром 50 мм.
  4. Из половины кругов делаем кольца с помощью крышки от молочной бутылки. Кольца накладываем сверху на круги и слегка придавливаем.
  5. Заготовки тарталеток ставим в духовку 160-170г без конвекции на 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
  6. Достаем из духовки и остужаем.
  7. Соль, перец, аллюлозу предварительно измельчаем в ступке или берем мелкого помола.
  8. Сначала смешиваем соль, перец, аллюлозу, Песто, потом эту смесь добавляем к творожному сыру и хорошенько растираем.
  9. Готовый крем наносим столовым ножом или выдавливаем из кондитерского мешка, примерно по 13-15 г на тарталетку.
  10. Большую креветку обжариваем в оливковом масле с добавлением чеснока и петрушки 3-6 минут. Масла не жалеем. Не даем ему дымиться.
  11. После обжаривания остужаем креветки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  12. Разрезаем креветку вдоль на 2 равные части и выкладываем на подушку из крема.
  13. Между половинками креветки кладем небольшой лист салата или дольку хрустящего огурца.


Приятного аппетита!