Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара — могут быть съедены сами по себе, можно обмакнуть в шоколаде и съесть, или использовать для приготовления сдобной выпечки и десертов. Мы рекомендуем добавлять цукаты в низкоуглеводный пасхальный кулич


Для приготовления цукатов вам понадобится:
  1. 2-3 дня времени
  2. лимонные и апельсиновые корки
  3. подсластители  эритритол или аллюлоза
  4. духовка, силиконовая бумага.
Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара

Инструкция по приготовлению низкоуглеводных цукатов без сахара


  1. Нарежьте апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски по 3-4 см. Так удобнее варить.
  2. Взвесьте корки перед вымачиванием и результат запишите.
  3. Замочите корки в холодной воде на 2-3 дня. Воду нужно менять 2-3 раза в день. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
  4. Прокипятите корки 2 раза по 5 минут, сливая воду после каждого кипячения.

Далее рецепт разделяется на две версии в зависимости от того, какой подсластитель у вас есть . 


Рецепт низкоуглеводных цукатов с эритритолом

  1. Выложите корки на противень и засыпьте эритритолом равным по массе тому, что мы предварительно взвешивали и записывали.
  2. Теперь корки надо высушить. Поставьте противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешиваете, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
  3. Дайте цукатам остыть, а после нарезайте, как вам нужно.

Храните в морозилке. У эритритола нет консервирующих свойств и в холодильнике при длительном хранении заведется плесень.

Рецепт низкоуглеводных цукатов с аллюлозой

  1. Сложите корки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы корки были слегка прикрыты
  2. Насыпьте в кастрюлю аллюлозу из расчета х1,2 от массы сухих корок.
  3. Уваривайте на медленном огне корки в сиропе до полного выпаривания воды.
  4. Когда вода уже близка к финишу, добавьте 2-3 кружочка свежего лимона.
  5. Достаньте корки из остатков сиропа, охладите и нарежьте на подходящие вам кусочки.
  6. Сушите на противне в духовке при температуре 60-70 градусов. Сушить лучше на хорошей силиконизированной бумаге или на силиконовом коврике, иначе будет очень тяжело отодрать потом от противня. Время сушки от 2 часов.

Хранить аллюлозные цукаты можно в холодильнике.


Приятного аппетита!