Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты, полезной во всех отношениях, простой в приготовлении и очень вкусной, конечно же! 

Её сможет легко и быстро сделать любой желающий, в составе — всего 4 натуральных ингредиента:

Технология приготовления:

  1. Орехи или фундучную муку замачиваем на ночь в холодной воде, затем чистим от мягкой кожуры и измельчаем в чаше блендера до консистенции густого маслянистого пюре (успех этого этапа во многом зависит от мощности вашего кухонного комбайна).  
  2. В ореховую массу вливаем 150 г горячей кипячёной воды, добавляем стевию и какао-порошок, в течение нескольких минут перемешиваем в блендере до полной однородности. (На этом этапе можно попробовать пасту и добавить больше подсластителя до желаемого вкуса)
  3. Всыпаем в чашу блендера ксантановую камедь и снова перемешиваем пасту пару минут на высоких оборотах до загущения.

Полезная "нутелла" готова! Переложите пасту в чистую герметичную посуду и храните в холодильнике до 7 дней. 

КБЖУ на 100г: 315/9,8/28,7/13,3 из них клетчатки 9 г. Приятного аппетита!