"Странная модная диета"

или

"Ешь жир и худей"

или

"Американская пропаганда"

Вы только что прочитали несколько популярных вариантов "народных" названий для системы питания, которая основана на потреблении высокого процента жиров, умеренного — белков и небольшого процента углеводов в ежедневном рационе. Нутрициологи, врачи, диетологи называют такое питание "Кетогенная диета" и "LCHF". 

Но как же так? Ведь мы привыкли "толстеть от жирной пищи", покупать обезжиренные йогурты и творог 0%, худеть на фруктах, овощах и куриных грудках! Возможно, у вас это получалось. Возможно, вы даже смогли сохранить результат на несколько месяцев, но что дальше? А дальше снова захочется сытной калорийной еды, организм её рано или поздно потребует, вернёт потерянный вес и будет прав. Выходы есть, и их два:

Это очень краткий обзор сути низкоуглеводного питания, и на молекулярном уровне всё выглядит сложнее и интереснее. Что же происходит на практике:

Список всех плюсов кето-диеты и более либеральной её версии — LCHF — весьма солидный. Но многие допускают серьёзные ошибки, пытаясь научиться жить без углеводов. Неправильно составленный рацион, некачественные продукты, нарушение баланса белков-жиров-углеводов в каждом приёме пищи, скудность питания и отсутствие в нём необходимых витаминов и минералов, использование непригодных для готовки масел — всё это и многое другое делает высокожировое питание бессмысленным, а для кого-то вредным.

Статьи, рецепты и товары магазина "Спасибо, Еда!" помогут всем желающим делать правильный выбор продуктов на пути к действительно здоровому образу жизни и к новым открытиям в мире НАСТОЯЩЕЙ еды. Присоединяйтесь!