Один из самых вкусных вариантов выпечки из кокосовых продуктов и малины: пышный сладкий кекс. Он богат клетчаткой, полезными жирами и ценными микронутриентами.
Ингредиенты:
- 70г кокосовой пасты;
- 35г кокосовой муки;
- 1 ч.л. ксантановой камеди;
- 10г сублимированной малины
- 4 средних яйца или 5 маленьких;
- 50г эритритола;
- щепотка соли;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (или сок половинки лимона, если любите лимон).
Технология приготовления:
- В жаропрочной глубокой ёмкости на плите при среднем нагреве растапливаем кокосовую пасту вместе с яйцами и подсластителем, непрерывно помешивая.
- В тёплую массу всыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем блендером (насадка венчик) или миксером до однородного густого теста.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и печём в мультиварке на режиме "выпечка" по 25 минут с двух сторон или в духовке при 175 градусах 40 минут (время может отличаться для разных духовок).
КБЖУ на 100г: 228/9,6/22/8,4 из них 3,5г клетчатки