Один из самых вкусных вариантов выпечки из кокосовых продуктов и малины: пышный сладкий низкоуглеводный кекс без глютена и сахара. Он богат клетчаткой, полезными жирами и ценными микронутриентами.
Ингредиенты для низкоуглеводный кокосовый кекс с малиной без глютена и сахара:
- 70 г кокосовой пасты;
- 35 г кокосовой муки;
- 1 ч.л. ксантановой камеди;
- 10 г сублимированной малины
- 4 средних яйца или 5 маленьких;
- 50 г эритритола;
- щепотка соли;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (или сок половинки лимона, если любите лимон).
Технология приготовления низкоуглеводного кокосового кекса с малиной без глютена и сахара:
- В жаропрочной глубокой ёмкости на плите при среднем нагреве растапливаем кокосовую пасту вместе с яйцами и подсластителем, непрерывно помешивая.
- В тёплую массу всыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем блендером (насадка венчик) или миксером до однородного густого теста.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и печём в мультиварке на режиме "выпечка" по 25 минут с двух сторон или в духовке при 175 градусах 40 минут (время может отличаться для разных духовок).
КБЖУ готового кекса на 100 г: 228/9,6/22/8,4 из них 3,5 г клетчатки.
Приятного аппетита!