Самый вкусный и простой рецепт хлеба для ленивых: 5 минут на смешивание ингредиентов вилкой в глубокой миске и 15 минут на запекание хлеба (на сковороде среднего диаметра).
Ингредиенты:
- миндальная мука 30 г
- фундучная мука 10 г
- псиллиум 20 г
- розовая гималайская соль 1/2 ч.л.
- 4 средних яйца
- 5 г топлёного/сливочного масла (на сковороду)
Технология приготовления:
- В удобной глубокой ёмкости взбейте вилкой 4 яйца до равномерной консистенции
- Добавьте соль, муку, перемешайте, разбивая комочки
- Всыпьте в тесто псиллиум и тщательно перемешивайте до полностью однородной массы без комочков
- Разогрейте сковороду до температуры немного выше средней, растопите в ней масло и выложите тесто ровным слоем. Переверните хлеб через 5-7 минут и выпекайте столько же на другой стороне (проверяйте готовность по золотисто-коричневому цвету корочки и хлебному аромату)
Готовый хлеб остудите и храните в холодильнике до 3 дней.
По желанию добавьте в тесто начинки на ваш вкус: резаные оливки, базилик, укроп, шпинат, грибы, кунжут, тыквенные семечки.
Приятного аппетита!