В это трудно поверить, но самый вкусный, полезный и красивый шоколад можно сделать дома на обычной кухне за 10-15 минут без каких-либо технических приспособлений кроме плиты и холодильника. Такой шоколад не найти ни в одном диетическом магазине, зато все ингредиенты есть у нас в "Спасибо, еда!"

Для одной плитки шоколада или нескольких конфет понадобится:

По желанию добавьте полезные начинки и создайте уникальный шоколад исключительно на ваш вкус: с кедровыми орешками, фундуком, сублимированной малиной, кокосовой пастой, кокосовой стружкой, розовой солью

Технология приготовления:

1. На среднем огне в небольшой жаропрочной ёмкости растопите масло какао на среднем огне.

2. Добавьте к маслу тёртое какао и подсластитель, выключите плиту и, перемешивая все ингредиенты, дождитесь полного расплавления какао. (Для шоколада с эритритолом: всыпьте в жидкое раскаленное масло какао эритрит и помешивайте до его растворения, затем убавьте огонь, остудите смесь и растопите в ней тёртое какао.)

3. Перелейте горячий шоколад в форму для плитки или в порционные формочки для конфет (можно использовать силиконовые формы для льда). Начинки разложите заранее и залейте их шоколадом сверху.

4. Поставьте формы с шоколадом в холодильник на 30 минут или более. Храните в прохладном месте или в холодильнике до 14 дней.

КБЖУ на 100г (без начинок, на стевии): 684/9/67,4/21,3 из них клетчатки 11,6г

Приятного аппетита!