В это трудно поверить, но самый вкусный, полезный и красивый шоколад можно сделать дома на обычной кухне за 10-15 минут без каких-либо особенных технических приспособлений. Такой шоколад редко встретишь даже в специализированном магазине полезных продуктов, зато все ингредиенты есть у нас в "Спасибо, еда!".
Для одной плитки шоколада или нескольких конфет понадобится:
- масло какао 20 г
- тёртое какао 60 г
- смесь эритритол+стевия в пудре 30 г (или по вкусу).
По желанию добавьте полезные начинки и создайте уникальный шоколад исключительно на ваш вкус: с кедровыми орешками, фундуком, сублимированной малиной, кокосовой пастой, кокосовой стружкой, розовой солью.
Технология приготовления:
- На среднем огне в небольшой жаропрочной ёмкости растопите масло какао на среднем огне.
- Добавьте к маслу тёртое какао и подсластитель, выключите плиту и, перемешивая все ингредиенты, дождитесь полного расплавления какао.
- Перелейте горячий шоколад в форму для плитки или в порционные формочки для конфет (можно использовать силиконовые формы для льда). Начинки разложите заранее и залейте их шоколадом сверху.
- Поставьте формы с шоколадом в холодильник на 30 минут или более. Храните в прохладном месте или в холодильнике до 14 дней.
КБЖУ на 100 г (без начинок, с подсластилем): 684/9/67,4/21,3 из них клетчатки 11,6 г.
Ингредиенты можно купить как по отдельности, так и с дополнительной выгодой в виде набора "Спасибо, шоколад!", которого хватит для приготовления более 1,5 кг полезного и вкусного шоколада .
Приятного аппетита!