Наши талантливые технологи представили два проверенных (как и все рецепты в наших блогах) рецепта низкоуглеводного кулича без пшеничной муки и злаков, сахара и глютена. Перед публикацией мы участвовали в приготовлении, а затем дегустировали нарядные куличи: вкусно, сдобно, празднично. Фотографии прикладываем :)
Внимание! Не откладывайте приготовление пасхальных низкоуглеводных куличей на самый последний момент. Готовьте их заранее. Ореховая выпечка отлично хранится в холодильнике, а вкус будет только лучше.
Время приготовления низкоуглеводных цукатов = 2-3 дня!
Ингредиенты для приготовления кулича без глютена и сахара
Вариант 1 самый быстрый:
- смесь для выпечки кокосовый имбирный кекс 216 г,
- сливочное или топленое масло ГХИ 70 г,
- сливочный творожный сыр 80 г,
- сливки 33% 100 мл,
- яблочный уксус 1 столовая ложка,
- яйца куриные С0 4 шт,
- замороженные ягоды клюква и черника 50-100 г,
- низкоуглеводные цукаты в кубиках 40 г,
- белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича.
Вариант 2 – без использования готовой смеси – требует чуть больше времени и получается другой вкус:
- миндальная мука 120 г,
- кокосовая мука 50 г,
- аллюлоза 100 г,
- сода 6 г.
и далее остальные ингредиенты, как в варианте 1:
- сливочное или топленое масло ГХИ 70 г,
- сливочный творожный сыр 80 г,
- сливки 33% 100 мл,
- яблочный уксус 1 столовая ложка,
- яйца куриные С0 4 шт,
- замороженные ягоды клюква и черника 50-100 г,
- низкоуглеводные цукаты в кубиках 40 г,
- белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича.
Все важные ингредиенты можно купить в нашем магазине SPASIBOEDA.ru, для удобства переходите по ссылкам и складывайте нужные продукты в корзину. Если вы еще ни разу не совершали у нас покупки, ни о чем не беспокойтесь: наш менеджер подберет оптимальный и удобный вариант доставки.
Подготовка теста для кулича без глютена и сахара
- Рекомендуем яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и "подогреть" до комнатной температуры.
- Взбейте белки до пиков. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по нашему рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.
- В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбейте желтки.
- Добавьте в желтки растопленное сливочное или топленое масло,
- Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешайте
- Добавьте в желтки яблочный уксус, перемешайте
- Добавьте в желтки готовую смесь "Кокосовый имбирный кекс" или ингредиенты 1-4 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
- Добавьте в тесто взбитые белки и "Неторопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой" (с).
- Разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних).
Выпекаем низкоуглеводные куличи без глютена и сахара правильно
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Поставьте формы в духовку на 1 час.
- По прошествии часа проткните кулич зубочисткой, и если тесто не налипло — кулич готов.
- После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
- Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.
Как и в случае с любой ореховой выпечкой, очень рекомендуем дать готовым куличам постоять в открытом состоянии. Через несколько часов все натуральные ингредиенты раскроют силу своих вкусов, тесто "подсушится" и ваш кулич станет незабываемым кулинарным шедевром для всех родных и близких.
Общий вес выпечки 800 г — хватит на большую семью. Мы делали два кулича по 400 г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100 г 303 кКал.
Приятного аппетита! И не забывайте, здоровое питание может быть вкусным!