Наши талантливые технологи представили два проверенных (как и все рецепты в наших блогах) рецепта низкоуглеводного кулича без пшеничной муки и злаков, сахара и глютена. Перед публикацией мы участвовали в приготовлении, а затем дегустировали нарядные куличи: вкусно, сдобно, празднично. Фотографии прикладываем :)
Ингредиенты для приготовления кулича без глютена и сахара
Вариант 1 самый быстрый:
- смесь для выпечки кокосовый имбирный кекс 216г,
- сливочное или топленое масло ГХИ 70г,
- сливочный сыр 80г,
- сливки 33% 100мл,
- яблочный уксус 1 столовая ложка,
- яйца куриные С0 4шт,
- замороженные ягоды клюква и черника 50-100г,
- белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича.
Вариант 2 – без использования готовой смеси – требует чуть больше времени:
- миндальная мука 120г,
- кокосовая мука 50г,
- аллюлоза 100г,
- сода 6г,
- низкоуглеводные цукаты 40г.
и далее остальные ингредиенты, как в варианте 1:
- сливочное или топленое масло ГХИ 70г,
- сливочный сыр 80г,
- сливки 33% 100мл,
- яблочный уксус 1 столовая ложка,
- яйца куриные С0 4шт,
- замороженные ягоды клюква и черника 50-100г,
- белый или молочный низкоуглеводный шоколад для глазирования кулича.
Все важные ингредиенты можно купить в нашем магазине, для удобства переходите по ссылкам и складывайте нужные продукты в корзину. Если вы еще ни разу не совершали у нас покупки, ни о чем не беспокойтесь: нам менеджер подберет оптимальный и удобный вариант доставки.
Подготовка теста для кулича без глютена и сахара
- Рекомендуем яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и "подогреть" до комнатной температуры.
- В глубокую миску добавьте яйца, взбейте блендером или венчиком.
- Добавьте растопленное сливочное или топленое масло,
- Добавьте яблочный уксус, перемешайте
- Добавьте готовую смесь "Кокосовый имбирный кекс" или ингредиенты 1-5 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте цукаты и замороженные ягоды. "Неторопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой" (с). Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
- Возьмите столовую ложку и разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних).
Выпекаем куличи без глютена и сахара правильно
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Поставьте формы в духовку на 1 час.
- По прошествии часа ткните кулич палочкой и если тесто не налипло - вынимайте. Если налипло, то пусть кулич постоит еще минут 15.
- После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
- Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.
Как и любую другую ореховую выпечку очень рекомендуем дать готовым куличам постоять в открытом состоянии. Через несколько часов все натуральные ингредиенты раскроют силу своих вкусов, тесто "подсушится" и ваш кулич станет незабываемым кулинарным шедевром для всех родных и близких.
Общий вес выпечки 800г, мы делали два кулича по 400г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100г 303 кКал.
Приятного аппетита! И не забывайте, здоровое питание может быть вкусным!