Вкусный, сдобный, низкоуглеводный, нарядный кулич без глютена и сахараНаши талантливые технологи представили два проверенных (как и все рецепты в наших блогах) рецепта низкоуглеводного кулича без пшеничной муки и злаков, сахара и глютена. Перед публикацией мы участвовали в приготовлении, а затем дегустировали нарядные куличи: вкусно, сдобно, празднично. Фотографии прикладываем :)  

Внимание! Не откладывайте приготовление пасхальных низкоуглеводных куличей на самый последний момент. Готовьте их заранее. Ореховая выпечка отлично хранится в холодильнике, а вкус будет только лучше.

Время приготовления низкоуглеводных цукатов = 2-3 дня!


Ингредиенты для приготовления кулича без глютена и сахара


Вариант 1 самый быстрый:

Вариант 2 – без использования готовой смеси – требует чуть больше времени и получается другой вкус:

  1. миндальная мука 120 г, 
  2. кокосовая мука 50 г,
  3. аллюлоза 100 г,
  4. сода 6 г.

и далее остальные ингредиенты, как в варианте 1:


Все важные ингредиенты можно купить в нашем магазине SPASIBOEDA.ru, для удобства переходите по ссылкам и складывайте нужные продукты в корзину. Если вы еще ни разу не совершали у нас покупки, ни о чем не беспокойтесь: наш  менеджер подберет оптимальный и удобный вариант доставки.


Подготовка теста для кулича без глютена и сахара

Тесто для низкоуглеводного кулича без глютена и сахара


  1. Рекомендуем яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и "подогреть" до комнатной температуры.
  2. Взбейте белки до пиков. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по нашему рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.
  3. В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбейте желтки.
  4. Добавьте в желтки растопленное сливочное или топленое масло,
  5. Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешайте
  6. Добавьте в желтки яблочный уксус, перемешайте
  7. Добавьте в желтки готовую смесь "Кокосовый имбирный кекс" или ингредиенты 1-4 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
  8. Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
  9. Добавьте в тесто взбитые белки и "Неторопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой" (с). 
  10. Разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних). 


Выпекаем низкоуглеводные куличи без глютена и сахара правильно

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов
  2. Поставьте формы в духовку на 1 час.
  3. По прошествии часа проткните кулич зубочисткой, и если тесто не налипло — кулич готов. 
  4. После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.


Как и в случае с любой ореховой выпечкой, очень рекомендуем дать готовым куличам постоять в открытом состоянии. Через несколько часов все натуральные ингредиенты раскроют силу своих вкусов, тесто "подсушится" и ваш кулич станет незабываемым кулинарным шедевром для всех родных и близких. 

Общий вес выпечки 800 г — хватит на большую семью. Мы делали два кулича по 400 г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100 г 303 кКал.  

Приятного аппетита! И не забывайте, здоровое питание может быть вкусным!


Низкоуглеводный кулич без глютена и сахара после выпеканияНизкоуглеводный кулич без глютена и сахара в разрезе