Вкусный, сдобный, низкоуглеводный, нарядный кулич без глютена и сахараНаши талантливые технологи представили два проверенных (как и все рецепты в наших блогах) рецепта низкоуглеводного кулича без пшеничной муки и злаков, сахара и глютена. Перед публикацией мы участвовали в приготовлении, а затем дегустировали нарядные куличи: вкусно, сдобно, празднично. Фотографии прикладываем :)  


Ингредиенты для приготовления кулича без глютена и сахара


Вариант 1 самый быстрый:

Вариант 2 – без использования готовой смеси – требует чуть больше времени:

и далее остальные ингредиенты, как в варианте 1:


Все важные ингредиенты можно купить в нашем магазине, для удобства переходите по ссылкам и складывайте нужные продукты в корзину. Если вы еще ни разу не совершали у нас покупки, ни о чем не беспокойтесь: нам менеджер подберет оптимальный и удобный вариант доставки.


Подготовка теста для кулича без глютена и сахара

Тесто для низкоуглеводного кулича без глютена и сахара


  1. Рекомендуем яйца, сливочный сыр и сливки заранее достать из холодильника и "подогреть" до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску добавьте яйца, взбейте блендером или венчиком.
  3. Добавьте растопленное сливочное или топленое масло,
  4. Добавьте яблочный уксус, перемешайте
  5. Добавьте готовую смесь "Кокосовый имбирный кекс" или ингредиенты 1-5 из варианта 2. Перемешайте до образования однородного теста.
  6. Добавьте цукаты и замороженные ягоды. "Неторопясь, с любовью, нежно вмешайте их вилкой" (с). Оставьте немного этих продуктов для декорирования кулича.
  7. Возьмите столовую ложку и разложите тесто по формам (1 большая или 2 средних). 


Выпекаем куличи без глютена и сахара правильно

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов
  2. Поставьте формы в духовку на 1 час.
  3. По прошествии часа ткните кулич палочкой и если тесто не налипло - вынимайте. Если налипло, то пусть кулич постоит еще минут 15.
  4. После этого вынимайте кулич и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Глазируйте растопленным шоколадом и украшайте сверху орехами, ягодами и цукатами.


Как и любую другую ореховую выпечку очень рекомендуем дать готовым куличам постоять в открытом состоянии. Через несколько часов все натуральные ингредиенты раскроют силу своих вкусов, тесто "подсушится" и ваш кулич станет незабываемым кулинарным шедевром для всех родных и близких. 


Общий вес выпечки 800г, мы делали два кулича по 400г. БЖУ на 100 г: 8,3/25/3,4. Энергетическая ценность на 100г 303 кКал.  

Приятного аппетита! И не забывайте, здоровое питание может быть вкусным!


Низкоуглеводный кулич без глютена и сахара после выпеканияНизкоуглеводный кулич без глютена и сахара в разрезе