Для приготовления самых вкусных тарталеток без глютена и сахара, которые мы когда-либо пробовали (да, да, тарталетки по этому рецепту вкуснее традиционных пшеничных) вам понадобится:
- до 20 минут времени
- 105г смеси миндальный светлый без подсластителей (или другие 5 вкусов, см подробности ниже)
- 30г сливочного 82,5% или топленого масла
- 1 яйцо.
Рецепт тарталеток без глютена и сахара:
- В глубокую емкость добавляем:
- смесь,
- сливочное 82,5% или топленое масло,
- яйцо,
тщательно перемешиваем. - Получается удобное, пластичное тесто, из которого слепите небольшие шарики и распределите их по формочкам (силиконовые в приоритете). Толщина слоя теста на ваше усмотрение, но прозрачными их делать не советуем, прочности ради.
- Отправляем формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
- После приготовления тарталетки необходимо остудить. Если остудить нужно срочно, поставьте их в морозилку на 5-10 минут — на вкус и качество продукта это никак не повлияет.
- Добавляйте любимую начинку.
Вкус – невозможный! Тарталетки получаются крепкими и красивыми.
Приятного аппетита!
Всего доступно 6 вкусов теста:
- светлый с чесноком и базиликом
- светлый миндальный
- светлый миндальный без подсластителей
- темный с тмином
- темный миндальный
- темный миндальный без подсластителей.
Также тарталетки можно приготовить:
- в микроволновке 1,5 минуты 750Вт
- в вафельнице в формочке для тарталеток тоже 1,5 минуты.
В чем плюсы КЕТО тарталеток без глютена и сахара:
- надолго насыщают, не создают тяжести в ЖКТ
- не содержат глютен и сахар
- подходят для всех видов низкоуглеводных диет (КЕТО, lchf и т.д.)
Здоровое питание может быть вкусным!