Любите острую морковь по-корейски? Секрет вкусного блюда в правильном маринаде. Таким образом можно замариновать не только морковь, но и свеклу, тыкву, кабачок, дайкон, и так далее.
Ингредиенты для маринованной моркови
- уксус яблоко или яблоко-слива естественного брожения 5 ст.ложек
- горчичное или оливковое масло 5 ст.ложек
- цедра лимона 1 ст.ложка
- сок лимона 1 ст.ложка
- молотый кориандр 1 ст.ложка
- готовый горчичный соус 2 ст.ложки
- морковь 300 г
- поджаренный до золотистого цвета лук по вкусу
- кунжут по вкусу
Приготовление маринованной моркови
- Натереть морковь.
- Смешать все ингредиенты, кроме моркови.
- Смесь хорошенько взбить.
- Залить натертую морковь правильным маринадом – встряхнуть и перемешать.
- Дать настояться от 4 до 24 часов, перемешать еще раз.
- Смешать с поджаренным золотистым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.