Очень вкусный, ароматный, пирог, нравится взрослым и детям. Он безопасен для здоровья, подходит для КЕТО и других диет, не содержит глютена и сахара. Здоровую компанию яблоку здесь составляет кабачок.

Ингредиенты для яблочного пирога

Приготовление яблочного пирога

  1. Половинку небольшого зелёного яблока с кожурой режем кубиками.
  2. В миску с яблоком выжимаем сок половины маленького лимона, перемешиваем.
  3. Кабачок чистим от семян и режем такими же кубиками, смешиваем с яблоком и лимоном.
  4. Добавляем подсластитель по вкусу (у всех свои границы кисло/сладко/пресно, нам понравилось 3 ложки с горкой эритритола и щепотка стевии).
  5. Добавляем чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем, убираем миску в сторону, пока готовится тесто.
  6. Смесь "Имбирный кокосовый кекс" соединяем с 3 хорошо взбитыми яйцами и яблочным уксусом.
  7. Вмешиваем в тесто масло.
  8. Пирог можно сделать на ваше усмотрение. Или с начинкой внутри, тогда половину теста выложите в форму, потом распределите начинку, потом закройте её второй частью теста. Или выложить всё тесто в форму, сделав небольшие бортики по краям, и затем уже покрыть его начинкой.
  9. Выпекаем на среднем уровне духовки, разогретой до 175°С, 45 минут (смотрите по цвету бортиков).


Посыпка по желанию, мы использовали кокосовую стружку, корицу и молотый в пудру эритритол.



Приятного аппетита!