Очень вкусный, ароматный, пирог, нравится взрослым и детям. Он безопасен для здоровья, подходит для КЕТО и других диет, не содержит глютена и сахара. Здоровую компанию яблоку здесь составляет кабачок.
Ингредиенты для яблочного пирога
- смесь для выпечки “Имбирный кокосовый кекс” 120 г
- яйца куриные 3 штуки
- яблочный уксус 1 столовая ложка
- сок половинки лимона
- кокосовое или сливочное масло 50 г
- кабачки от 0,5 кг
- небольшое зеленое яблоко
- подсластитель по вкусу
- корица 1 чайная ложка
Приготовление яблочного пирога
- Половинку небольшого зелёного яблока с кожурой режем кубиками.
- В миску с яблоком выжимаем сок половины маленького лимона, перемешиваем.
- Кабачок чистим от семян и режем такими же кубиками, смешиваем с яблоком и лимоном.
- Добавляем подсластитель по вкусу (у всех свои границы кисло/сладко/пресно, нам понравилось 3 ложки с горкой эритритола и щепотка стевии).
- Добавляем чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем, убираем миску в сторону, пока готовится тесто.
- Смесь "Имбирный кокосовый кекс" соединяем с 3 хорошо взбитыми яйцами и яблочным уксусом.
- Вмешиваем в тесто масло.
- Пирог можно сделать на ваше усмотрение. Или с начинкой внутри, тогда половину теста выложите в форму, потом распределите начинку, потом закройте её второй частью теста. Или выложить всё тесто в форму, сделав небольшие бортики по краям, и затем уже покрыть его начинкой.
- Выпекаем на среднем уровне духовки, разогретой до 175°С, 45 минут (смотрите по цвету бортиков).
Посыпка по желанию, мы использовали кокосовую стружку, корицу и молотый в пудру эритритол.
Приятного аппетита!