Мраморным чизкейк получается за счёт недостаточно хорошо размешанной начинки. Рецепт чизкейка без сахара и без глютена может выглядеть как танцы с бубном, но если прочитать, то всё очень просто и быстро :)

Ингредиенты для чизкейка

Приготовление чизкейка

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Делаем тесто: смесь "Имбирный кекс", какао-порошок, масло, желток перетираем до однородной массы.
  3. Распределяем в круглую разъёмную форму (22-24 см), выстланную пекарской бумагой по дну. Ставим в холодильник.
  4. Тёртое какао растапливаем и немного остужаем.
  5. В большой глубокой ёмкости смешиваем блендером (но не взбиваем) тёртое какао, сливки, подсластитель, кофе и крем-чиз. Яйца вмешиваем аккуратно по одному. Тёртое какао можно смешать неравномерно — тогда получится "мраморный" эффект.
  6. Все это вливаем в форму с тестом.
  7. В форму большего диаметра или другую ёмкость наливаем воду. Форму с чизкейком плотно оборачиваем фольгой или силиконовыимковриком; ставим в ёмкость с водой, чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком.
  8. Выпекаем в разогретой до 165°С духовке 1 час, после этого оставляем готовый чизкейк остывать в духовке.
  9. Полностью остывший чизкейк ставим в холодильник на несколько часов. Удобно, когда это ночь — тогда пробуем утром!


    Приятного аппетита!