Мраморным чизкейк получается за счёт недостаточно хорошо размешанной начинки. Рецепт чизкейка без сахара и без глютена может выглядеть как танцы с бубном, но если прочитать, то всё очень просто и быстро :)
Ингредиенты для чизкейка
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 130 г кето-смеси "Имбирный кекс"
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 сырой желток
- 3 больших яйца + 1 белок
- 600 г крем-чиза
- 1 чайная ложка сублимированного кофе или 1 эспрессо
- 100 г тёртого какао
- подсластители по вкусу, например, 50 г эритритола + 0.5 чайной ложки стевии
- 150 г кокосового молока или жирных сливок
Приготовление чизкейка
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Делаем тесто: смесь "Имбирный кекс", какао-порошок, масло, желток перетираем до однородной массы.
- Распределяем в круглую разъёмную форму (22-24 см), выстланную пекарской бумагой по дну. Ставим в холодильник.
- Тёртое какао растапливаем и немного остужаем.
- В большой глубокой ёмкости смешиваем блендером (но не взбиваем) тёртое какао, сливки, подсластитель, кофе и крем-чиз. Яйца вмешиваем аккуратно по одному. Тёртое какао можно смешать неравномерно — тогда получится "мраморный" эффект.
- Все это вливаем в форму с тестом.
- В форму большего диаметра или другую ёмкость наливаем воду. Форму с чизкейком плотно оборачиваем фольгой или силиконовыимковриком; ставим в ёмкость с водой, чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком.
- Выпекаем в разогретой до 165°С духовке 1 час, после этого оставляем готовый чизкейк остывать в духовке.
- Полностью остывший чизкейк ставим в холодильник на несколько часов. Удобно, когда это ночь — тогда пробуем утром!
Приятного аппетита!