Здоровая вариация на тему популярного двухцветного бисквита. Наша "Зебра" будет из шокаладного и кокосового теста, абсолютно без сахара и без глютена.

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Ингредиенты для кокосового бисквита

Приготовление бисквита "Зебра"

  1. Шоколадное и кокосовое тесто готовьте в разных мисках.
  2. В больших глубоких ёмкостях взбейте яйца на максимальных оборотах блендера 3-5 минут, до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
  3. Добавьте масло, для шоколадного теста также уксус, перемешайте.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь в указанных пропорциях, смешайте блендером на средних оборотах около 30 секунд, до получения однородного густого теста.
  5. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в неё разное тесто столовой ложкой, чередуя шоколадное и кокосовое. Затем перемешайте его деревянной палочкой по всей высоте.
  6. Разогрейте духовку до температуры 165 градусов и выпекайте бисквит 45 минут.


Приятного аппетита!