Здоровая вариация на тему популярного двухцветного бисквита. Наша "Зебра" будет из шокаладного и кокосового теста, абсолютно без сахара и без глютена.
Ингредиенты для шоколадного бисквита
- смесь для выпечки "Шоколадный бисквит" 112 г
- 3 больших яйца
- натуральный яблочный уксус 1 ст.л.
- масло топленое (50 г) или сливочное масло 82.5% (65 г), комнатной температуры.
Ингредиенты для кокосового бисквита
- смесь для выпечки "Имбирный кокосовый кекс" 110 гр
- 2 больших яйца
- сок 1/2 лимона
- топленое или кокосовое масло (50 г), или сливочное масло (65 г), комнатной температуры
Приготовление бисквита "Зебра"
- Шоколадное и кокосовое тесто готовьте в разных мисках.
- В больших глубоких ёмкостях взбейте яйца на максимальных оборотах блендера 3-5 минут, до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
- Добавьте масло, для шоколадного теста также уксус, перемешайте.
- Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь в указанных пропорциях, смешайте блендером на средних оборотах около 30 секунд, до получения однородного густого теста.
- Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в неё разное тесто столовой ложкой, чередуя шоколадное и кокосовое. Затем перемешайте его деревянной палочкой по всей высоте.
- Разогрейте духовку до температуры 165 градусов и выпекайте бисквит 45 минут.
Приятного аппетита!