Сегодня предлагаем рецепт в микроволновке. Это будет Брауни! Потому что хочется срочно повысить уровень счастья в организме, но при этом оставить на месте сахар. Рецепт без сахара, без глютена - все здорово!
Конечно, можно приготовить и в духовке, время выпечки будет чуть дольше.
Ингредиенты для брауни
- мука миндальная 2 ст.ложки
- какао-порошок 2 ст.ложки
- эритритол 2 ст.ложки
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 3 ст.ложки
- разрыхлитель 1 чайн.ложка
- соль розовая гималайская по вкусу
- молоко миндальное 1 ст.ложка
- какао тёртое 20 г
Приготовление брауни
- Всё готовим в микроволновке. Сначала растопите импульсами по 30 секунд тёртое какао и 20 г масла и перемешайте до однородной консистенции.
- В миску выложите остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
- Посуду, в которой будете выпекать Брауни, смажьте маслом, выложите половину теста, затем растопленную шоколадную начинку и сверху — оставшееся тесто.
- Отправьте в микроволновку на 2 минуты.
- Счастье близко! Осталось достать и остудить. И съесть!
Сверху можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. С холодным какао из какао-порошка “Спасибо, еда!» — просто отлично!
Приятного аппетита!