Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит вкусно, при этом быстро, и обязательно в меру полезно. Правильные вафли не содержат глютен и сахар, подходят для КЕТО и других диет.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- смесь «ХЛЕБ СВЕТЛЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ»
- 200 г творога 9% жирности
- 100 г сливочного масла/масло Гхи/кокосового масла
- 3 спелых банана среднего размера или 2 крупных яйца
- горсть черники/любимых ягод (опционально)
- столовая ложка яблочного уксуса
- теплая вода/молоко/растительное молоко
Приготовление бельгийских вафель
- В глубокой миске смешиваем творог, масло, бананы/яйцо, чернику, уксус. На ваш выбор: разминаем вилкой или используем погружной блендер/миксер.
- К влажным ингредиентам добавляем смесь и хорошо перемешиваем. Понемногу вливаем воду/молоко, до тех пор, пока тесто не станет достаточно мягким. Тесто получается чуть мягче пластилина.
- Выкладываем порционно ложкой в заранее разогретую вафельницу.
- Выпекаем 3-3,5 минуты. Время и температура будет зависеть от модели и возможностей вашей вафельницы.
Готовьте вместе с детьми, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!