Блины из зеленой гречки получаются румяные и вкусные. Без глютена и добавленного сахара. Сочетаются как с мясом, сыром, так и со сладкими начинками. КБЖУ на 1 блин 74.3/2.3/3.5/8.2 + клетчатка 0.8 г.
Ингредиенты для безглютеновых блинов из зеленой гречки:
- Зеленая ферментированная гречка или мука из зеленой гречки 100 г (здесь скоро будет ссылка, как ферментировать гречку и зачем это нужно)
- Яйцо С0 1 шт
- Миндальная мука 1 столовая ложка 7 г
- Кокосовая мука 1/2 столовой ложки 5 г
- Подсластители Эритритол или Аллюлоза 1/2 столовой ложки 5 г
- Соль щепотка
- Сливки 200 мл (пожирнее, можно использовать кокосовое молоко)
- Масло сливочное или топленое ГХИ.
Этого хватит для приготовления 8-9 блинов.
Что еще нужно для приготовления безглютеновых блинов:
- Ёмкость для приготовления теста
- Блендер с насадкой на ножке для измельчения
- Блинная сковорода
- Половник
- Любовь к блинам и к тем, для кого готовите ❤️.
Рецепт безглютеновых блинов из зеленой гречки:
- Выложите зеленую гречку в емкость.
- Добавьте яйцо.
- Разбейте блендером гречку с яйцом до однородной кашицы. Если у вас мука зеленой гречки, то просто перемешайте с яйцом.
- Добавьте соль, кокосовую муку, миндальную муку, подсластитель, сливки.
- Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы тесто набухло.
- Возьмите хорошо разогретую блинную сковороду и вылейте на нее половник теста. Жидкое тесто старайтесь распределить на всю площадь сковороды как и с классическими блинами.
- Как только жидкость с поверхности блина испарилась, переверните его.
- Испекшийся блин смажьте маслом.
Приятного аппетита!