Блины из зеленой гречки получаются румяные и вкусные. Без глютена и добавленного сахара. Сочетаются как с мясом, сыром, так и со сладкими начинками. КБЖУ на 1 блин 74.3/2.3/3.5/8.2 + клетчатка 0.8 г.



Ингредиенты для безглютеновых блинов из зеленой гречки:

  1. Зеленая ферментированная гречка или мука из зеленой гречки 100 г (здесь скоро будет ссылка, как ферментировать гречку и зачем это нужно)
  2. Яйцо С0 1 шт
  3. Миндальная мука 1 столовая ложка 7 г
  4. Кокосовая мука 1/2 столовой ложки 5 г
  5. Подсластители Эритритол или Аллюлоза 1/2 столовой ложки 5 г
  6. Соль щепотка
  7. Сливки 200 мл (пожирнее, можно использовать кокосовое молоко)
  8. Масло сливочное или топленое ГХИ.

Этого хватит для приготовления 8-9 блинов.


Низкоуглеводные блины без сахара по методу Галины Лебедевой


Что еще нужно для приготовления безглютеновых блинов:

  1. Ёмкость для приготовления теста
  2. Блендер с насадкой на ножке для измельчения
  3. Блинная сковорода
  4. Половник
  5. Любовь к блинам и к тем, для кого готовите ❤️.


Рецепт безглютеновых блинов из зеленой гречки:

  1. Выложите зеленую гречку в емкость.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Разбейте блендером гречку с яйцом до однородной кашицы. Если у вас мука зеленой гречки, то просто перемешайте с яйцом.
  4. Добавьте соль, кокосовую муку, миндальную муку, подсластитель, сливки.
  5. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы тесто набухло.
  6. Возьмите хорошо разогретую блинную сковороду и вылейте на нее половник теста. Жидкое тесто старайтесь распределить на всю площадь сковороды как и с классическими блинами.
  7. Как только жидкость с поверхности блина испарилась, переверните его.
  8. Испекшийся блин смажьте маслом. 


Приятного аппетита!