Маффины с ветчиной и сыром из ореховой муки и цукини — отличная идея для ланча! Да можно, конечно, куда угодно - завтрак, ужин, с собой на работу… Можно и на прогулку, но вкуснее тёплыми.
Ингредиенты для маффинов
- кокосовая мука 30 г
- миндальная мука 50 г
- псиллиум 5 г
- масло гхи 1 ст.ложка
- яйцо 2 шт.
- 1/2 цукини среднего размера
- ветчина 180 г
- сыр сулугуни 70 г
- соль, специи по вкусу
Приготовление маффинов
- Цукини очистить и натереть.
- Яйца взбить с солью и специями, соединить с мукой и цукини, добавить псиллиум. Дать тесту постоять 10 минут.
- В это время натереть сыр (немного оставим для верхушки). Ветчину нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сковороде. Масло гхи растопить. Добавить эти ингредиенты к тесту и размешать.
- Разложить массу по формочкам.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут, вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты.
Получается вкусный и полезный продукт без глютена, низкоуглеводный. Подходит для тех, кто придерживается КЕТО- рациона, LCHF, лечебных и спортивных диет.
Приятного аппетита!