Маффины с ветчиной и сыром из ореховой муки и цукини — отличная идея для ланча! Да можно, конечно, куда угодно - завтрак, ужин, с собой на работу… Можно и на прогулку, но вкуснее тёплыми.

Ингредиенты для маффинов

Приготовление маффинов

  1. Цукини очистить и натереть.
  2. Яйца взбить с солью и специями, соединить с мукой и цукини, добавить псиллиум. Дать тесту постоять 10 минут.
  3. В это время натереть сыр (немного оставим для верхушки). Ветчину нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сковороде. Масло гхи растопить. Добавить эти ингредиенты к тесту и размешать.
  4. Разложить массу по формочкам.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут, вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты.

Получается вкусный и полезный продукт без глютена, низкоуглеводный. Подходит для тех, кто придерживается КЕТО- рациона, LCHF, лечебных и спортивных диет.


Приятного аппетита!