Нельзя просто так взять и не дать вам простой рецепт классных булочек. С псиллиумом, без сахара, без глютена - для тех, кто выбирает вкусный ЗОЖ!

Ингредиенты для булочек

Приготовление булочек

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты венчиком.
  3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Медленно влейте кипяток и продолжайте перемешивать. Со временем тесто загустеет (около 1 минуты).
  6. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте 5 шариков. Тесто довольно липкое, чтобы оно не прилипало к рукам, можно сбрызнуть их оливковым маслом.
  7. Просто скатайте тесто на ладони, чтобы получились булочки.
  8. Положите булочки на противень, на пергаментную бумагу, и выпекайте в течение 25 минут.
  9. Выньте и дайте остыть на решетке.

Булочки можно замораживать. Или храните их в контейнере, при комнатной температуре, под крышкой

Приятного аппетита!


Автор рецепта: нутрициолог Аалия Шаипова (Маджид)