Нельзя просто так взять и не дать вам простой рецепт классных булочек. С псиллиумом, без сахара, без глютена - для тех, кто выбирает вкусный ЗОЖ!
Ингредиенты для булочек
- 45 грамм кипятка
- 120 грамм миндальной муки
- 20 грамм псиллиума
- 5 грамм разрыхлителя
- 1 грамм семян черного кунжута
- 1 грамм семян белого кунжута
- 5 грамм семян подсолнечника
- 2 грамма семян чиа
- 1 грамм гималайской соли
- 2 грамма чесночного порошка
- 2 куриных яйца
- 10 грамм яблочного уксуса (или лимонного сока)
- 45 грамм растопленного кокосового масла, масла авокадо или гхи
Приготовление булочек
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте сухие ингредиенты венчиком.
- В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Медленно влейте кипяток и продолжайте перемешивать. Со временем тесто загустеет (около 1 минуты).
- Разделите тесто на 5 частей и сформируйте 5 шариков. Тесто довольно липкое, чтобы оно не прилипало к рукам, можно сбрызнуть их оливковым маслом.
- Просто скатайте тесто на ладони, чтобы получились булочки.
- Положите булочки на противень, на пергаментную бумагу, и выпекайте в течение 25 минут.
- Выньте и дайте остыть на решетке.
Булочки можно замораживать. Или храните их в контейнере, при комнатной температуре, под крышкой
Приятного аппетита!
Автор рецепта: нутрициолог Аалия Шаипова (Маджид)