Делимся с вами вкусным и полезным рецептом кокосовых вафель. Подходят для КЕТО и антикандидного протокола. Разумеется, без сахара и без глютена.
Ингредиенты для вафель
- 4 яичных белка
- 4 яичных желтка
- 250 грамм растительного молока
- 30 грамм кокосового масла, растопленного
- ваниль, по желанию
- эритритол со стевией, по вкусу
- 80 грамм кокосовой муки
- 5 грамм разрыхлителя
- щепотка розовой соли
Приготовление вафель
- Разогрейте вафельницу.
- Смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
- В средней миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки, молоко, кокосовое масло, ваниль и подсластитель.
- Добавьте смесь яичного желтка к смеси кокосовой муки, аккуратно перемешайте.
- Введите аккуратно взбитые белки, перемешайте затем дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
- Вылейте часть теста на предварительно разогретую вафельницу.
- Жарим, пока не пожарим.
Подавайте кокосовые вафли с топленым или сливочным маслом, кокосовой пастой или взбитыми сливками и ягодами. Также прекрасно эти вафли сочетаются с авокадо, лососем и яйцами пашот.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: нутрициолог Аалия Шаипова (Маджид)