Ширатаки — азиатская лапша или "рис" из коньячной муки. Но алкоголь тут совсем не при чём: "коньяку" (konjacu) — растение, богатое клетчаткой и витаминами. Из него и делают эту уникальную белую муку, также известную как Glucomannan (глюкоманнан). По пищевой и энергетической ценности коньяку — аналог псиллиума: гора клетчатки и минимум углеводов, жир и белок по нулям (меньше грамма на 100 г).

Состав упакованных ширатаки: лапша (или рис) и "рассол", в котором продукт сохраняет форму и мягкость. Именно в жидкости чувствуется специфический запах коньячной муки, поэтому её нужно полностью слить перед готовкой. Что же остаётся в лапше: практически ничего кроме клетчатки, впитанной воды, и почти никаких калорий!

Как вкусно приготовить ширатаки?

Есть несколько советов для правильного приготовления:



Приятного аппетита!