С огромным удовольствием представляем вам нестареющую классику - пирог с капустой в нашей дружественной КЕТО-обработке! Он отлично держится в любой обстановке: будь то утренний кофе или же большое семейное торжество.
Ингредиенты для пирога
- яйца 7 шт.
- сметана 26% 300 г
- мука миндальная 6 ст.ложек
- псиллиум 1 ст.ложка
- сливочный сыр 100 г
- эритритол 3 чайн.ложки
- соль 1,5 чайн.ложки
- разрыхлитель теста 1/2 пакетика
- масло ГХИ 1 ст.ложка
- капуста свежая 600 г
- укроп 1 пучок
- сыр Чеддер (или ваш вариант) 70 г
Приготовление пирога
- Сначала готовим начинку.
- Сварите 3 яйца, остудите, натрите на крупной тёрке.
- Капусту нашинкуйте, обжарьте не до готовности на масле ГХИ, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку эритритола.
- Соедините капусту, яйца и сливочный сыр, порежьте сюда же укроп.
- Начинка готова. Приступаем к тесту.
- Взбейте 4 яйца с 1 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками эритритола и сметаной.
- Добавьте миндальную муку и псиллиум для получения теста.
- Дайте ему настояться минут 10. Консистенция должна быть как на оладьи. При необходимости, добавьте миндальной муки.
- Далее собираем пирог и выпекаем.
- Смажьте форму для выпечки маслом ГХИ. Влейте в неё 1/2 теста, распределите равномерно по форме.
- Рекомендуем отправить пропечься этот слой на 5 минут в духовку, чтобы начинка потом не осела вниз.
- Выложите начинку, покройте оставшимся тестом. Поверх этого распределите натёртый на крупной тёрке сыр.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Уверены, этот пирог станет и вашим любимчиком. Не забудьте поделиться кусочком с теми, кто вам дорог!
Приятного аппетита!