«Есть риба в доме, есть в доме щастье» - гласит одесская поговорка! Все знают, как она полезна, вкусна и питательна! Рыбных блюд - богатое разнообразие. Сегодня готовим рыбные тефтели в сливочном соусе. Поехали!
Ингредиенты для рыбных тефтелей
Для фарша
- филе трески 500 г
- мука миндальная 150 г
- псиллиум 1 чайн.ложка
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 50 г
- майонез 1 ст.ложка
- розовая гималайская соль 1-2 чайн.ложки
- перец чёрный молотый 1/4 чайн.ложки
- масло гхи 3 чайн.ложки
Для соуса
- сливки 33% 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех молотый 1/4 чайн.ложки
Приготовление рыбных тефтелей
- Филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порубить, пассировать в масле и измельчить блендером в кашицу.
- Смешать рыбный фарш, лук, яйцо и добавить миндальную муку, псиллиум, майонез и соль с перцем.
- Обжарить рыбные шарики в масле на хорошо разогретой сковороде.
- Приготовить сливочный соус. В сотейнике на слабом огне разогреть сливки, опустить в них лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, соль и мускатный орех. Готовить, помешивая, 3-5 минут. Затем добавить 1 чайную ложку масла гхи; и готовить ещё с минуту. Лаврушку удалить.
- Тефтели выложить в ёмкость для запекания, залить сливочным соусом.
- Запекать в духовке 15-20 минут. Можно готовить и в мультиварке в режиме «Выпечка» 15 минут.
Для подачи слегка обжарьте или припустите дольку тыквы и стручковую фасоль. Мы добавили для пользы и вкуса яйцо-пашот и 1 чайную ложку красной икры.
Приятного аппетита!