«Есть риба в доме, есть в доме щастье» - гласит одесская поговорка! Все знают, как она полезна, вкусна и питательна! Рыбных блюд - богатое разнообразие. Сегодня готовим рыбные тефтели в сливочном соусе. Поехали!

Ингредиенты для рыбных тефтелей

Для фарша

Для соуса

Приготовление рыбных тефтелей

  1. Филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко порубить, пассировать в масле и измельчить блендером в кашицу.
  3. Смешать рыбный фарш, лук, яйцо и добавить миндальную муку, псиллиум, майонез и соль с перцем.
  4. Обжарить рыбные шарики в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Приготовить сливочный соус. В сотейнике на слабом огне разогреть сливки, опустить в них лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, соль и мускатный орех. Готовить, помешивая, 3-5 минут. Затем добавить 1 чайную ложку масла гхи; и готовить ещё с минуту. Лаврушку удалить.
  6. Тефтели выложить в ёмкость для запекания, залить сливочным соусом.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут. Можно готовить и в мультиварке в режиме «Выпечка» 15 минут.

Для подачи слегка обжарьте или припустите дольку тыквы и стручковую фасоль. Мы добавили для пользы и вкуса яйцо-пашот и 1 чайную ложку красной икры.


Приятного аппетита!