Ширатаки легко заменяют макаронные изделия. Это натуральный растительный продукт, состоящий на 100% из клетчатки. Ширатаки могут служить гарниром к любым блюдам и готовятся всегда одинаково. Мы в этот раз приготовили их с говядиной. Итак, рецепт!

Ингредиенты для ширатаки с говядиной

Приготовление ширатаки с говядиной

  1. Промойте ширатаки в дуршлаге холодной водой 2 минуты. Смысл в том, что надо смыть рассол, в котором они хранятся. При минусовой температуре рассол может замерзнуть, и продукт испортится. Поэтому запас ширатаки на зиму и весну надо делать летом и ранней осенью.
  2. Говядину мы жарили на бараньем жире — очень рекомендуем — и когда она была уже практически готова, добавляем ширатаки, в данном случае в форме феттучини.
  3. Так как ширатаки не имеют собственного вкуса, их надо тщательно перемещать с говядиной, они заберут в себя вкус сока вашего основного блюда. На бараньем жиру с говядиной получилось так вкусно, что дополнительный соус не понадобился.
  4. Время готовки ширатаки всегда 2 минуты. Чем дольше термическая обработка, тем больше теряется так нужная нам клетчатка, старайтесь не превышать таймер.

А в любой непонятной ситуации ширатаки можно сварить в кипящей воде 2 минуты и съесть с правильным по составу кетчупом. Полезное может быть вкусным!


Приятного аппетита!