На Хэллоуин ужин должен быть страшно вкусным!
Поэтому мы готовим ужасно вкусные фаршированные перцы и чертовски красивые «эгг-тыковки».
Ужасные перчики
Ингредиенты для фаршированных перцев
- перец болгарский 2 шт
- куриное филе 300 г
- кабачок 1/2
- лук 1/2
- псиллиум 1 ч.л
- масло гхи 2 ст.л.
- соль розовая гималайская 1/2 ч.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
Приготовление фаршированных перцев
- Фарш пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать и пассеровать в масле.
- Кабачок измельчить в блендере вместе с луком.
- Соединить фарш, кабачковое пюре и растопленное масло гхи, соль и приправу, перемешать.
- Добавить псиллиум. Это заменяет яйцо в фарше. Так он будет мягче. Плюс псиллиум даст больше пользы для ЖКТ.
- Перцы вымыть, срезать верхнюю часть как крышку. Вынуть семена.
- Вырезать забавные рожицы.
- Нафаршировать перцы, накрыть «крышкой», выложить в чашу мультиварки. Залить стаканом воды.
- Готовить в режиме «выпечка» 30 минут.
Эгг-тыквочки
Ингредиенты на 8 порций эгг-тыквочек
- яйца 4 шт
- крем-чиз 50г
- лосось слабой соли 65г
- лук для украшения
Приготовление эгг-тыквочек
- Яйца сварить. Остудить. Разрезать пополам, вынуть желтки.
- В блендере взбить ломтики лосося с крем-чизом. Добавить желтки, перемешать.
- Нафаршировать половинки яиц так, чтобы они были выпуклыми, сделать бороздки, как у тыквы.
- Украсить луком.
Выложите «Фаршированных» на поднос, дополните пауками из маслин или другой нечистью. Наполните бокалы напитком цвета крови. Зажгите свечи.
Бууу!!! Ведьмочки уже летят на шабаш! И будь готов отдать нам своё сердце :)
Приятного аппетита!