Он приближается! Великий и ужасный Хэллоуин :) А тыквенный «светильник Джека», пожалуй, самый популярный атрибут этого праздника. Но не пропадать же при этом полезной и красивой мякоти тыквы! Поэтому тут же готовим из неё нежный, ароматный и очень полезный крем-суп на костном бульоне.
Ингредиенты для крем-супа
- костный бульон 300 мл
- мякоть тыквы 300 г
- 1/2 морковки
- 1/4 луковицы
- масло гхи 1 ст.л.
- соль розовая гималайская
- сливки 20% 50 мл
- специи, зелень по вкусу
Приготовление крем-супа
- Тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка, варить до полуготовности.
- Морковку натереть на тёрке, лук нарезать и пассировать на сковороде с маслом гхи.
- Затем переложить к тыкве, всё вместе проварить 3 минуты.
- Далее взбить блендером до кремообразного состояния, влить бульон, прогреть и посолить, добавить сливки.
Готово!
К супу можно приготовить гренки из нашего готового багета или любого хлеба (экспресс-булочки) на ваш вкус, которые легко пекутся дома из наших смесей.
Костный бульон вы можете выбрать по своему вкусу. У нас есть говяжий, утиный, гусиный, бараний, перепелиный.
Приятного аппетита!