С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Устоять невозможно! Наши новогодние шоколадно-ореховые капкейки «Ёлочки» с кремом «Бейлис» великолепны по вкусу и праздничны по настроению. Как всегда—суперсостав без сахара и глютена. Готовьте их под ваши любимые новогодние хиты и наслаждайтесь вместе с родными и друзьями!
Ингредиенты для капкейков
Тесто
- яйцо 4 штуки
- масло сливочное 80 г
- рикотта 60 г
- мука миндальная 160 г
- мука фундучная 50 г
- какао-порошок 2 ст.ложки
- эритритол 60 г
- корица 1/2 чайн.ложки
- кардамон 1/3 чайн.ложки
- соль розовая гималайская 1/2 чайн.ложки
- разрыхлитель 1 чайн.ложка
Крем
- маскарпоне 150 г
- крем-чиз 80 г
- ликер "Бейлис" 80 г
- краситель пищевой зелёный
- кокосовая стружка для украшения
Приготовление капкейков
- Масло сливочное размягчить.
- Взбить яйца с эритритолом и солью до пены, добавить рикотту и масло, взбить ещё раз.
- Ввести муку, разрыхлитель, какао и специи, хорошо размешать. Тесто получается чуть плотнее, чем на оладьи.
- Переложить в формочки для запекания. Мы любим силиконовые: кексики отлично пропекаются и вынимаются.
- Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 17 минут.
- Взбить кремчиз с маскарпоне до пышности.
- Продолжая взбивать, ввести ликёр.
- Потом вмешать пищевой краситель до нужного зелёного оттенка.
- Отсадить крем на кексики в виде ёлочек, украсить кокосовой стружкой.
Вот он, праздник-праздник! Угощаемся и поём вместе: «Цвет настроенья зелёный»!
Будьте здоровы!
И увидимся в НОВОМ 2022 ГОДУ!