Сладкоежки, этот рецепт настоящая находка без вреда для здоровья!
Поэтому приготовьтесь готовить низкоуглеводную сливочную карамель без сахара. Да, это возможно вместе с натуральным сахарозаменителем аллюлозой.
Ингредиенты на 250 г карамели без сахара
Приготовление карамели без сахара
- Насыпать аллюлозу в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь, до полного расплавления аллюлозы.
- Перемешивать аллюлозу не нужно, однако следите, чтобы она не пригорела.
- Довести сливки до кипения в отдельной емкости.
- Влить сливки по чуть-чуть в расплавленую аллюлозу.
- Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (20-25 минут)
- Накрыть готовую карамель пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После охлаждения она заметно загустеет.
Ваше лакомство готово. Приятного аппетита!