Сладкоежки, этот рецепт настоящая находка без вреда для здоровья!
Поэтому приготовьтесь готовить низкоуглеводную сливочную карамель без сахара. Да, это возможно вместе с натуральным сахарозаменителем аллюлозой.

Ингредиенты на 250 г карамели без сахара

Приготовление карамели без сахара

  1. Насыпать аллюлозу в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь, до полного расплавления аллюлозы.
  2. Перемешивать аллюлозу не нужно, однако следите, чтобы она не пригорела.
  3. Довести сливки до кипения в отдельной емкости.
  4. Влить сливки по чуть-чуть в расплавленую аллюлозу.
  5. Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (20-25 минут)
  6. Накрыть готовую карамель пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После охлаждения она заметно загустеет.

Ваше лакомство готово. Приятного аппетита!