Полезный кето-шоколад теперь доступен каждому, ведь у нас в магазине можно ингредиенты для домашнего шоколада и почувствовать себя настоящим кондитером!
Ингредиенты для кето-шоколада
Для одной большой плитки или нескольких конфет нужно:
- 20 г масла какао
- 60 г тёртого какао
- 60 г эритритола
- любые начинки: орешки, сублимированная малина, или другие.
Приготовление кето-шоколада без сахара
- Смешиваем все ингредиенты.
- Растапливаем до однородной жидкой консистенции при среднем нагреве плиты, периодически помешивая ложкой.
- Разливаем жидкую массу в форму.
- Остужаем в холодильнике 40-60 минут.
Готово!
Если вы придирчивы и не хотите чувствовать кристаллы сахара в шоколаде — растопите отдельно масло какао до максимально жидкой консистенции (при нагреве плиты чуть выше среднего), добавьте эритритол и перемешивайте до его полного растворения. После этого добавляйте тёртый какао и начинки, немного снизив температуру.
Вариант ещё проще — перемолоть эритритол в пудру в самой обычной кофемолке и смешивать со всеми ингредиентами одновременно.
Приятного аппетита!