Калитки – традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. Рассказываем, как их приготовить в низкоуглеводном варианте без глютена с гарантированным результатом. Сами не будете? Накормите родных и близких, пока они очередную пиццу себе не заказали.
Ингредиенты для калиток
- фарш говяжий 0,5 кг
- зелень по вкусу
- смесь для выпечки "Пирожки и багеты" 219 г
- яйца С0 3 штуки
- яблочный уксус натуральный 2 столовых ложки
- вода питьевая кипяток 130 мл
Приготовление калиток
- В глубокой ёмкости взбейте яйца блендером или вручную.
- Добавьте 2 столовых ложки яблочного уксуса, перемешайте.
- Добавьте 219 г смеси "Пирожки и багеты" и тщательно перемешайте.
- Вскипятите воду, нужен крутой кипяток, но не больше 130 мл.
- Налейте кипяток в смесь и снова тщательно перемешайте в течении 30-40 секунд вручную или миксером, потом, когда руки будут
- выдерживать температуру, домесите тесто руками.
- Расстелите на противне пекарскую бумагу.
- Из теста скатайте шарики, рекомендуем от 30 до 60 г.
- Легким движением руки превратить шарик в форму калитки. Это должен быть толстый блинчик с бортиками (они не дадут начинке вываливаться).
- Выложите начинку в середину калитки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20 мин и 25 минут при 160°С.
КБЖУ готовой выпечки на 100 г по официальному рецепту: 285.4/14.7/22.9/3.4 + 10.4 клетчатки.
Приятного аппетита!