Калитки – традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. Рассказываем, как их приготовить в низкоуглеводном варианте без глютена с гарантированным результатом. Сами не будете? Накормите родных и близких, пока они очередную пиццу себе не заказали.

Ингредиенты для калиток

Приготовление калиток

  1. В глубокой ёмкости взбейте яйца блендером или вручную.
  2. Добавьте 2 столовых ложки яблочного уксуса, перемешайте.
  3. Добавьте 219 г смеси "Пирожки и багеты" и тщательно перемешайте.
  4. Вскипятите воду, нужен крутой кипяток, но не больше 130 мл.
  5. Налейте кипяток в смесь и снова тщательно перемешайте в течении 30-40 секунд вручную или миксером, потом, когда руки будут
  6. выдерживать температуру, домесите тесто руками.
  7. Расстелите на противне пекарскую бумагу.
  8. Из теста скатайте шарики, рекомендуем от 30 до 60 г.
  9. Легким движением руки превратить шарик в форму калитки. Это должен быть толстый блинчик с бортиками (они не дадут начинке вываливаться).
  10. Выложите начинку в середину калитки.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20 мин и 25 минут при 160°С.

КБЖУ готовой выпечки на 100 г по официальному рецепту: 285.4/14.7/22.9/3.4 + 10.4 клетчатки.


Приятного аппетита!